站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

兴仁市市场监督管理局关于撤县建市后相关证照变更办理办法的通告

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

兴仁市市场监督管理局关于撤县建市后相关证照变更办理办法的通告

撤县建市后,原兴仁县市场监督管理局及上级部门已核发的证照均需办理变更手续。为稳妥做好撤县建市后续配套工作,现就证照变更事宜的办理办法通告如下:

一、变更事项

撤县建市后,证照主要涉及以下两类事项变更:

1.住所(经营场所、注册地址)变更。原登记地址由“兴仁县”变更为“兴仁市”。

2.名称变更。所有冠“兴仁县”的企业名称变更为冠“兴仁市”名称,如“兴仁县xx餐饮管理有限公司”变更为“兴仁市x x餐饮管理有限公司”;所有个体工商户的字号名称变更为冠“兴仁市”名称,如“兴仁县xx饭店”变更为“兴仁市xx饭店”。

二、登记机关

凡由兴仁市市场监督管理局核发的证照,在兴仁市市场监督管理局办理。上级部门核发的证照,由核发证部门办理。

三、办理办法

1.不设截止期。即对所涉证照不设置具体变更时间,也不强制办理。原证照在有效期内仍继续有效。

2.依申请原则。即根据市场主体的意愿,依申请办理变更或换照(证)。也可以选择在其他登记事项变更时,同时办理名称和地址的变更。

四、具体流程

市场主体申请----受理、审核----发照(证)。

五、办理地址

企业、农民专业合作社:在兴仁市行政服务中心市场监督管理局窗口办理(原各分局办理的微型企业在核发证照分局办理换照)

个体工商户:在兴仁市市场监督管理局在原发证分局办理

特种设备使用登记证:在兴仁市市场监督管理局特种设备安全监察股办理

药品经营许可证、药品经营质量管理规范认证证书(GSP证书):在兴仁市市场监督管理局药品安全监管股办理

食品生产许可证、食品生产加工小作坊登记证:在兴仁市市场监督管理局食品股办理

食品经营许可证:在兴仁市市场监督管理局在原发证分局办理

六、提交材料规范

1.营业执照:

仅涉及地址变更:原营业执照正副本原件。

含名称变更:个体提供原营业执照正副本原件;企业、农民专业合作社按名称变更程序处理。

以上变更涉及前置审批的,需先办理前置审批证件变更。

2.特种设备使用登记证:

涉及使用单位名称、设备使用地点变更:带上新换领的《营业执照》复印件、原《特种设备使用登记证》原件。

3.药品经营许可证、药品经营质量管理规范认证证书(GSP证书):换证材料具体咨询兴仁市市场监督管理局药品安全监管股。

4.食品经营许可证、食品生产许可证、食品生产加工小作坊登记证。名称变更:带上许可证正副本原件(食品生产加工小作坊带登记证),非法人本人办理的需提交委托证明材料。

特此通告

   兴仁市市场监

督管理局

2018年10月9日

分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息