站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

纪念改革开放40周年特别活动 ——“走进新时代·唱响新生活” 2018贵州省老年人合唱大赛活动方案

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

纪念改革开放40周年特别活动

——“走进新时代·唱响新生活”

2018贵州省老年人合唱大赛








贵州广播电视台公共频道

20186月

一、活动背景

2018年是中国改革开放40周年,习近平总书记在党的十九大报告中指出:“有效应对人口老龄化,事关国家发展全局,事关亿万百姓福祉”。根据全国老龄办、中组部、中宣部等14部(委)《关于开展人口老龄化国情教育的通知》(全国老龄办发[2018]6号),结合我省实际情况,组织举办此次老年合唱大赛,讴歌我国改革开放和中国特色社会主义现代化建设取得的伟大成就,丰富老年人精神文化生活、提高老年人生活质量、构建和谐社会。

二、活动目的

2018贵州省老年合唱大赛以“走进新时代•唱响新生活”为主题,歌唱伟大、光荣、正确的中国共产党,歌唱我国经济、社会发生的新变化,歌唱多彩贵州取得的巨大成就。展示当代老年人老有所学、老有所乐、老有所为和积极健康、乐观向上的精神风貌。丰富老年人的精神文化生活,推动我省老年文化事业健康发展。

三、活动时间

2018年7月16日至10月17日

四、活动主题

纪念改革开放40周年特别活动——“走进新时代·唱响新生活”2018贵州省老年人合唱大赛。

五、组织委员会

指导单位:贵州省老龄工作委员会办公室

贵州省老年大学

主办单位:贵州广播电视台公共频道

协办单位:贵州省直属机关老年协会

贵州省直属机关老年人体育协会

组织机构:由贵州广播电视台公共频道、贵州省老龄工作委员会办公室、贵州老年大学、贵州省直属机关老年协会和社会企业共同组成组委会,并成立赛务组、宣传组、接待组、场景组、行政后勤组、安全保卫组、财务组、医疗组各负其责,互相协作,共同做好本届大赛的各项工作。

大赛执行细则

(一大赛报名方式

1、省直属机关和各市(州)老龄办自主推荐队伍至贵州电视台公共频道资倩(18285138048)报名。

2、社会团体自主在“百姓关注”微信公众号和“微兔gogo”APP线上报名

3、社会团体自主在贵州广播电视台楼下2频道官方门店“微兔·”报名。

4社会团体自主通过贵州2频道官方门店微兔·”热线0851-85378000电话报名

(二海选活动规则

1.面对全省发布比赛消息,规定全省女55岁(含)男60岁(含)以上、76岁以下老年人参加比赛(特殊情况下可适当放宽参赛年龄)每支合唱队人数不得少于15,不得多于50人,自愿报名参赛。

2.每支合唱队要填写参赛团队报名表(简介在200字以内),报名表可复印

3.比赛只设混声合唱,伴奏形式可以为钢琴(由组委会提供)、手风琴、无伴奏。每一名指挥只允许指挥一支合唱队。不允许重复报名,一经查出取消比赛资格或成绩

4.每支参加海选的团演唱一首歌曲,时长不超过6分钟,歌曲应符合社会主义核心价值观歌唱改革开放40周年歌颂党和祖国好

5.带队及参赛人员食、宿及交通费用均自理

6.所有参赛团体负责人应于比赛前15分钟到达比赛现场并签到,迟到或请假者按弃权处理

7.各代表队要明确负责人,认真做好比赛期间组织工作

8.选手参赛期间在网络、平面上发布的影像肖像权,归大赛组委会所有

(三海选评比标准

海选评委专家来源:贵州省音乐家协会、贵州省各大音乐学院专家、贵州老年大学专家

海选评分制:满分100分,取所有评委打分平均值,保留小数点后两位数,按成绩排名筛选进入决赛

(四海选评分标准

1.表现力(演唱节奏整齐统一,音准良好,声音整齐洪亮有感染力)30分

2.歌曲改编(演唱具有一定艺术技巧,歌曲改编有创造性)30分

3.感情表达(适当运用肢体语言和表情诠释歌曲的感情)20分

4.完整连贯性(整个演唱流畅自然)10分

5.仪表仪态:(参赛选手精神饱满,衣着大方得体)10分

(五海选周期

预计周期间举办5期海选

每周举行一期海选,每期评选30支

期分数5名获得荣誉证书,其中前2名进入决赛

决赛前是否开启复赛由报名情况决定)

(六决赛评选规则

进入决赛的参赛队伍评选,根据组委会安排需合唱2首歌曲,一首为组委会指定歌曲(决赛前提供)一首自选,每首时长不超过6分钟

)比赛时间安排

第一阶段【宣传预热期】

7月16日起向社会发布“走进新时代·唱响新生活2018贵州省老年人合唱大赛”信息,在各大媒体上宣推

第二阶段【海选期】

暂定海选时间:8月11日、8月18日、8月25日、9月1日、9月8日(每周六)

海选地点:筑城广场芦笙负一层

选拔范围:面向全省报名只在贵阳设置赛点,选取当期分数5名获得荣誉证书,其中前2名进入决赛。在全部参赛选手比赛完毕后,组委会时间通知队伍决赛事宜

第三阶段【决赛期】

决赛前是否开启复赛由报名情况决定)

决赛地点:贵州广播电视台1000平

决赛时间:10月10日

10月10日对进入决赛圈的队伍(预计10支队伍)进行最终团队比拼,开启线上同步赛程直播点赞功能

奖项设置:设优胜奖和优秀奖“最佳风采奖”、“最佳人气奖”、“最佳团队”等,优秀团队还将视情况进入省老龄办九•九重阳节敬老爱老宣传晚会”节目表演名单。


附件:1.2018贵州省老年人合唱大赛参赛团队报名表

2.2018贵州省老年人合唱大赛参赛队员报名表

3.2018贵州省老年人合唱大赛自愿参加责任书


附件1:


2018贵州省老年人合唱大赛参赛团队报名表


团队名称


领队姓名


电话


手机号


指挥姓名


电话


手机号


参赛队员人数




演唱曲目


通信地址


邮编


团队简介:











节目简介:









                               2018年    月    日


附件2:


2018贵州省老年人合唱大赛参赛队员报名表


团队名称


序号

姓名

性别

年龄

民族

身份证号



























































































                                 2018年    月    日



附件3:


2018贵州省老年人合唱大赛自愿参加责任书

我自愿报名参加贵州省老年人合唱大赛并签署本责任

书。对以下内容,我已认真阅读、全面理解且予以确认并承担相应的法律责任:
一、我愿意遵守本次大赛的所有规则规定;如果本人在参赛过程中发现或注意到任何风险和潜在风险,本人将立刻终止参赛或报告赛会组委会。
二、我充分了解本次大赛期间的比赛或展示有潜在的危险,以及可能由此而导致的受伤或事故,我会竭尽所能,以对自己安全负责的态度参加。
三、我完全了解自己的身体状况,确认自己的健康状况良好,因此我郑重声明,可以正常参加本大赛。

四、我同意接受主办方在大赛期间提供的现场急救性质的医务治疗,但在医院救治等发生的相关费用由本人负担。


        本人签名:                                                          亲属签名:

2018年    月    日












分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息