站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

兴仁县2018年“全国节能宣传周” “全国低碳日”节能宣传倡议书

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

全县广大干部群众、朋友们:
2018年6月11日至17日为全国节能宣传周,主题是“节能降耗保卫蓝天”,6月13日为全国低碳日,主题是“提升气候变化意识强化低碳行动力度为了提高广大民众节约资源和保护环境的意识,加快改善生态环境,努力建设文明和谐美丽兴仁,深入进行全民降耗宣传教育,大力倡导勤俭节约的社会风尚,在全社会营造节能降耗的浓厚氛围,营造“绿色、低碳”的工作、生活环境,在2018年全国节能宣传周和全国低碳日来临之际,特向全县各广大民众发出如下倡议:

一要从我做起,争当节能领跑先锋。节能工作,功在当代,利在千秋。作为兴仁县大家庭的一员,每个人都应为兴仁县的美好明天贡献一份力量。节约节能,从我做起,努力营造“美丽兴仁,我是行动者”的节能氛围。公共机构更应发挥表率示范作用,珍惜每一度电、每一升油、每一滴水、每一张纸,培养绿色生活、绿色办公、绿色消费的良好行为习惯。
二要全员参与,树立绿色发展理念。绿色发展人人有责、节能成果全民共享。各公共机构应倡导绿色办公、低碳生活理念和生活方式,自觉推广和使用节能环保产品,切实将绿色发展落到实处;鼓励广大市民参与节能宣传,树立绿色发展理念。
三要低碳创新,践行绿色生活方式。在全社会大力推广节能新技术、新产品、新材料,倡导使用高能效电器、节水型器具等节能环保低碳产品。倡导绿色低碳出行,鼓励和引导广大民众骑自行车、乘公共交通工具外出,加大新能源汽车的推广和应用,形成崇尚节约、绿色低碳、文明健康的社会风尚,推动形成绿色生产生活方式。
四要重点把控,拓展能源利用效率。统筹推进工业、建筑、交通、公共机构等重点领域节能,继续深入推进工业节能,全面推进建筑和交通节能,发挥好公共机构的示范作用,形成全社会节能的强大合力。
  为实现天更蓝、水更绿、山更青、土更净的美丽中国梦,捍卫属于我们的碧水蓝天,需要每一个人的参与,每一个人的付出,从今天开始,让我们体验绿色出行;从今天开始,让我们体验低碳生活;从今天开始,让我们珍惜宝贵的资源,携手打赢蓝天保卫战朋友们!让我们大家立即行动起来,从我开始,从现在开始,为全县节约能源资源保护生态环境贡献自己的力量让我们携手同行,节约能源,低碳生活以实际行动共建兴仁的碧水蓝天!

兴仁节能减排工作领导小组办公室
2018年612


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息