站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

全市2020年第一书记和驻村干部座谈会召开(图)

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |



1月17日,全市2020年第一书记和驻村干部座谈会在国际会展中心召开。市委副书记刘海峰,市委常委、市委组织部部长袁军,市委常委、副市长曾蔚、薛松出席会议。

会上,刘海峰代表市委对第一书记、驻村干部积极投身到脱贫攻坚第一线,带着责任和感情,“吃住在村、工作在村”,克服各种困难,在脱贫攻坚减贫摘帽工作中起到了推动作用表示衷心的感谢和诚挚的敬意!

对如何搞好今后的工作,刘海峰要求,要深化认识,提高政治站位,持续用心用情推动脱贫成果不断巩固提升;要协同出力,积极履职尽责,持续用智用力推动农村产业革命不断深化;要凝聚合力,把握重点难点,持续用志用责推动农村经济社会不断发展。第一书记要服从市委组织部、派出单位、乡镇党委的管理,执行好考勤制度、去向登记制度、定期报告制度,坚持每月工作20天以上,杜绝“走读”、“两头跑”、“两头不着边”的现象发生。要坚持守初心担使命,始终把群众利益放在第一位,想方设法解决好群众的利益诉求,尽心尽力为群众做好事办实事解难事,在实践中建功立业、锻炼成长,以驻村帮扶的实际成效诠释对党的赤胆忠心、绝对忠诚。

刘海峰强调,年后就是省脱贫攻坚成效考核,大家要高度重视,做到春节期间不泄气、不松劲,按照“四逐四准”“一查四保”要求,扎实抓好贫困人口精准帮扶工作,做到帮扶政策清楚,帮扶贫困户的情况清楚,帮扶措施和成效清楚。考核期间,务必在岗在位、认真履职,对标工作职责,抓好帮扶工作,充分发挥驻村工作队脱贫攻坚生力军作用,确保全市按时高质量打贏脱贫攻坚战。

会议通报了《全市同步小康驻村帮扶开展及村级党组织书记抓党建工作情况抽查通报》。

会上,大山镇老里旗村、百德镇小川村 、巴铃镇大荒坪村等村第一书记围绕驻村工作主要做法、脱贫攻坚工作取得成效、存在困难和问题、下步工作打算作了发言。全市77个贫困村和4个新市民社区第一书记、市直及以上单位选派驻村干部、各乡镇(街道)组织委员或分管领导参加会议。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息