站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

“两征两退”改革暨2020年全国征兵工作视频会召开(图)

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |



1月16日,“两征两退”改革暨2020年全国征兵工作电视电话会议召开,副市长蔡洪斌、人武部政委刘彦城在我市分会场收听收看会议。

会议强调,2020年是推进“一年两次征兵”改革的第一年,各级党委政府和兵役机关要做好统筹谋划,广泛宣传,确保兵员质量。要紧盯体格检查、政治考核、役前教育训练、走访调查、审批定兵等核心环节,扎实抓好廉洁征兵工作,确保圆满完成年度征兵任务。

据了解,今年实行“一年两次征兵两次退役”,征兵时间区分为上半年和下半年两次,上半年征兵从2月中旬开始,3月底结束;下半年征兵从8月中旬开始,9月底结束。今年的征兵以大学生为重点征集对象,优先批准高学历青年入伍,优先批准大学毕业生和本科生入伍,符合条件的适龄青年从现在开始可以登录“全国征兵网”进行应征报名。

全国征兵工作电视电话会结束后,省州分别召开了电视电话会议,要求贯彻落实全国征兵工作会议精神,强化组织领导,为广大适龄青年踊跃报名参军、投身强军伟业创造良好条件,确保今年征兵工作圆满完成。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息