站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

我市召开脱贫清零易地搬迁暨“三个专项治理”工作推进会(图)

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |





7月5日,全市贫困人口脱贫清零、易地扶贫搬迁暨“三个专项治理”工作推进会在政协会场召开。市委副书记、市长方先红,市领导冯子建、王绥鸿、袁军、李泽军、黄勇等出席会议。

方先红强调,贫困人口“清零”工作是脱贫攻坚的后续完善工作,我市“清零”任务十分艰巨,必须坚持问题导向、攻克脱贫“清零”重点难点。要聚焦精准摸底排查,聚焦农村产业革命,切实提高政治站位,把贫困人口“清零”作为今年最重大政治、最紧迫任务,树牢必胜信心,全力以赴完成目标任务,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实;“三个专项治理”是坚持问题导向、对症精准施策、巩固提升脱贫质量的重要举措,要提高政治站位,坚持问题导向,狠抓整改落实,压紧压实责任,严肃追责问责;易地扶贫搬迁工作要做到高标准严要求、真抓实干,力戒形式主义和官僚主义,认真落实工作任务,认真开展督查,确保取得实效。

方先红表示,脱贫攻坚战正处于决胜关键阶段,我们要全面落实省委、省政府各项决策部署,自我加压,尽锐出战,全力补齐短板弱项,扎实做好剩余贫困人口“两清零”工作,扎实开展“三个专项治理”工作,严肃完成易地扶贫搬迁工作,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

会议还通报了全市“三个专项治理”、易地扶贫搬迁、剩余贫困人口脱贫清零工作推进情况并安排部署相关工作。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息