站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

我市污染防治攻坚战工作推进会召开(图)

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |



7月6日,全市污染防治攻坚战工作推进会召开,市委副书记、市长方先红,市人大常委副主任张普华,市政府副市长刘玻,市政协副主席邱锦林出席会议。

方先红在会上指出,要切实提高政治站位,把生态环保理念融入贯穿到各项工作过程中,切实推进生态的整体保护、系统修复、综合治理。要狠抓案件销号,着力整治各级反馈突出问题,加快补齐生态环境短板,逐一化解督察信访交办案件和反馈问题,直至销号清零。要聚焦重点工作,扎实推进“双十”行动工作落实。一要紧盯生态环境保护十大污染源治理工程。二要紧盯十大行业治污减排全面达标排放专项行动,确保在今年12月底前,全面完成13家因长期停产暂未开展整治企业治理任务。对未生产但仍持续非法排污的企业,要责令限期治理;对即将恢复生产的企业,必须提前完成环评要求,试生产稳定达标排放后,才准予复产;对未完成达标排放整治任务擅自复产的,要依法进行查处。对已达标排放的25家企业要开展“回头看”,按照“双随机、一公开”制度,开展日常环境监管,确保污染问题不反弹,持续巩固提升达标整治成效。

方先红强调,污染防治攻坚战是一项系统工程、系统战役,大家要按照省、州安排部署,以解决突出环境问题为导向,分类施策、精准发力,突出打好“蓝天保卫”“碧水保卫”“净土保卫”“固废治理”和“乡村环境整治”5场标志性战役,巩固污染防治攻坚战成效。

方先红要求,各级各部门要压实工作责任,全力构建生态大环保监管格局,积极构建政府主导、企业主体、全社会共同参与的环境治理体系,形成各负其责、各司其职、齐抓共管的“大环保”工作格局。要强化责任落实。各乡镇(街道)、市直各部门要切实提高思想认识,严格落实生态环境保护党政同责、一岗双责的有关要求,切实履行好生态环境保护职责。要严格落实治污主体责任。企业主体要严格落实“谁污染、谁治理、谁破坏、谁恢复”的原则,自觉履行生态环境保护的主体责任,加强内部管理,常态开展自查,对发现的环保问题要即知即改、立行立改。

会上,黔西南州环保局兴仁分局通报了全市污染防治攻坚战进展情况,市住建局、市农业农村局、市工科局和远程煤矿分别做了表态发言。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息