站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

全市医保工作暨业务培训会召开(图)

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |



为进一步传达学习省医疗保障工作会议精神,总结2018年医疗保险工作,410日,市医疗保障局在政务服务中心会议室安排部署2019年医疗保障工作暨业务培训会。

会上,市医疗保障局作2018年医疗保险工作报告,通报我市查处违规套取医保基金典型问题,组织集中观看欺诈骗保行为宣传片,通报查处医药机构报销情况并对医疗保险报销相关业务进行培训。部分医院、医药机构代表作发言,并作出郑重承诺,将严格按照医疗保障制度规范工作。同时,医疗保障局针对丰赫医院检查出来的严重违规违纪行为,进行全会通报及严肃处理,丰赫医院负责人在会上作出了深刻的检讨及郑重承诺。

会议指出,医疗保险是造福全县人民的民心工程,惠及广大人民群众的切身利益,各乡镇(街道)要高度重视城乡居民医疗保险参保缴费工作,统一思想,提高认识,准确把握开展全县城乡居民基本医疗保险工作的重要意义;各定点医疗机构要高度重视医疗保障工作,加强业务培训,开展警示教育,要明确目标,突出重点,强化措施,扎实做好参保缴费工作;要加强领导,落实责任,强化督查考核,为做好医疗保险参保缴费工作提供坚实的组织保障。

会议强调,各相关负责单位要本着对党委、政府和广大人民群众高度负责的精神,对存在的问题,严格自觉查处上报,及时处置整改,切实把这项利民惠民工作抓紧、抓实、抓出成效,为人民群众医疗需求提供更加优质的服务,确保2019年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作顺利完成,让更多的城乡居民享受到改革发展的成果和优良的医疗保障服务。

会上传达学习关于省医疗保障工作会议精神,安排部署2019年全市医疗保障重点工作及医疗保障基金专项督查、检查工作部署。

全市各乡镇(街道)人社服务中心负责人、卫生院院长、市医疗保障局全体干部职工、协议医药机构(含公立医疗机构、民营医疗机构、零售药店)负责人共114人参加。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息