站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

陈国芳到我市开展“河长制”巡河工作(图)

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |




3月21日,州政协党组书记、主席陈国芳率州“河长制”工作组到我市开展巡河工作,并召开座谈会。市政协主席周国辉,市委副书记冯子建等陪同参加,贞丰县、安龙县、册亨县大田河“河长制”工作县领导出席参加。

工作组一行到我市城南街道薏品田园杨泗屯居委会文昌桥河段巡河,巡察河段生态环境、河流水质及治理情况等。随后,在薏品田园帝贝酒店会议室召回座谈会,各县市分别汇报倒马坎、打凼、大田村、洛凡四个监测断面第三季度水质监测的整改情况及大田河流域县(市)级河长“河长制”工作情况,州民政局、州环保局、州水务局汇报督查情况。

会上陈国芳表示,各级河长要加强河道日常巡查和管理,及时发现问题,积极进行整改,确保河长制工作取得实效。要高度重视环境整治,认真掌握河流和村一级水生态实际情况,强化水源监测,落实污染源排查、污水治理和监管,切实解决沿河禁建区、禁养区的畜禽养殖、污水排放等存在的问题。

陈国芳指出,良好的水生态环境是我州的宝贵财富,也是经济社会可持续发展的独特优势。因此,实施“河长制”,保护好“一湖清水”,是我们必须担负的责任和使命。我们一定要从讲政治、讲大局的高度,来认识实施“河长制”的重大意义,以对历史、对人民、对未来负责的态度,来做好河流、水库水质保护工作。

陈国芳强调,各级“河长”、“库长”是河流、水库保护管理的第一责任人,要强化责任担当,既要挂帅,更要出征,要经常深入一线,了解所管河段、水库的基本情况,掌握所管河段、水库的突出问题,认真研究对策措施,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自研究、重点环节亲自协调、重大事项亲自督办。面对突发情况或重大问题,各级“河长”、“库长”要亲临现场、靠前指挥。将目标任务进行分解落实,一级抓一级,层层抓落实,做到层层负责,环环相扣,责任到人,不留盲点,把责任压实、工作做实,坚决反对官僚主义、形式主义,要抓实际抓深入,实事求是,进一步落实知责尽责问责,要有以问题为导向、以结果为导向的工作态度。对因领导组织不力、工作疏忽而造成严重后果的,因履行职责不到位、处置不当而造成重大损失的,从严追究责任。务必齐抓共管,大力强化实施“河长制”的责任担当。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息