站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

县委第34次扩大会议强调:强化责任担当 认真履职 全力以赴打赢脱贫攻坚减贫摘帽这场硬仗(图)

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |




1月11日,县委召开十二届县委常委会第34次(扩大)会议,传达学习州委书记刘文新到我县调研时的重要讲话精神、全州2017年脱贫攻坚省际交叉考核工作总结会议精神和州八届人大二次会议和州政协八届二次会议精神,研究部署近期脱贫攻坚重点工作。会议强调,当前我县的脱贫攻坚减贫摘帽已经进入决战的关键时期,各级各部门要明确职责,强化责任担当,认真履职,全力以赴打赢脱贫攻坚减贫摘帽这次硬仗。

州人大常委会副主任、县委书记方俊主持会议并讲话。县委副书记、县长方先红,县人大常委会主任邱国权,县政协主席范国美,县委副书记徐炼、曾润瑜,县委常委、县人大常委会、县政府、县政协有关领导,县法院、县检察院负责同志出席。

会议认为,州八届人大二次会议和州政协八届二次会议精神尤其是州委书记刘文新到我县调研时的重要讲话精神及全州2017年脱贫攻坚省际交叉考核工作总结会议精神,政治站位高,目标明确,部署任务实,契合我县实际,为我县当前的脱贫攻坚减贫摘帽工作指明了方向。

会议强调,当前我县的脱贫攻坚减贫摘帽工作已经真正进入了决战决胜、背水一战的关键时刻,一刻也不能掉以轻心、一刻也不能松懈。各级各部门要认真学习、深刻领会全州2017年脱贫攻坚省际交叉考核工作总结会议精神和州委书记刘文新到我县督查脱贫攻坚时的讲话精神,以问题为导向,对症下药,进一步压实责任、明确考核、突击脱贫攻坚存在的短板和缺项,把短板补长、把缺项补齐,确保脱贫攻坚工作经得住检验。

会议要求,各级各部门尤其是各攻坚组要明确职责、细化责任,举全县之力抓好水、电、路、讯、房以及教育医疗、易地扶贫搬迁、产业扶贫、民政兜底等工作。各乡镇(街道)要切实担起主体责任,围绕减贫摘帽各项指标要求,以户为核心,从户到组、到村、到乡镇逐项落实,把短板补长、把缺项补齐,一户一户搞准、一个一个过关,确保帮扶工作不落一户、不丢下一人,经得住检验。指挥部要发挥总揽全局的作用,要深入研究、充分调度,精准掌握情况,迅速采取措施,不断发现问题解决问题,同时要提炼和总结,相互学习借鉴。

会议要求,春节临近,全县各级干部和各包保责任人要做好春节期间的走访慰问工作,要充分利用好春节返乡的热潮宣讲好国家扶持的优惠政策,要同群众交心谈心,面对面同群众理清帮扶措施、帮扶资金,算好收入帐,帮助解决实际困难,提高群众知晓率、满意度;要引导或帮助群众搞好家庭环境卫生、养成好习惯,确保帮扶工作有质量;要围绕“六个精准”,进一步整理和完善资料,做到资料完整、干部清楚、群众明白,同时要做好省内市州间的交叉准备工作,以最好的成就、最好的状态迎接国家评估验收。

分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息