站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

政协委员产业扶贫项目“甜蜜布依 百花铜鼓”贫困户蜜蜂发放仪式在屯脚镇铜鼓村举行(图)

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |





1月9日,政协委员产业扶贫项目“甜蜜布依 百花铜鼓”贫困户蜜蜂发放仪式在屯脚镇铜鼓村举行。县政协主席范国美,县委常委、县委统战部部长、屯脚镇脱贫攻坚指挥部指挥长周国辉,以及部分政协委员、企业家代表出席贫困户蜂蜜发放仪式。

在政协委员产业扶贫项目“甜蜜布依 百花铜鼓”贫困户蜜蜂发放仪式上,6位政协委员和企业家代表现场为屯脚镇铜鼓村贫困户捐赠养蜂发展资金10万元。与此同时,县政协还为屯脚镇铜鼓村33户贫困户解决每户两箱蜜蜂合计20万元的养蜂发展资金。

范国美在讲话中指出,当前是兴仁县减贫摘帽的关键时期,如何谋划好的产业带领群众致富增收仍然是主题。屯脚镇铜鼓村有着悠久的养蜂历史,为了在新时期帮助铜鼓村村民把养蜂这个甜蜜的事业做强、做好,兴仁县政协汇集部分政协委员和民营企业家聚集铜鼓村,目的是帮助乡亲们解决养蜂的资金问题和后期的管理问题,依托铜鼓村绿色生态的自然环境,品种繁多的蜜源植物,把养蜂产业做好,真正发挥效益,让铜鼓村村民得实惠。

范国美强调,铜鼓村养蜂农民专业合作社要加强领导、理顺体制,加强调研、做好调查,加强培训、积极推广,形成专门的品牌,促进铜鼓养蜂产业更好更快发展,让这个甜蜜的事业惠及铜鼓百姓。

周国辉要求,屯脚镇铜鼓村养蜂农民专业合作社要把政协委员帮助购买的蜜蜂养好、管好,通过“321”扶贫模式鼓励贫困户通过养蜂实现脱贫增收,把蜂箱变成看得见、摸得着的收益,开辟甜蜜脱贫致富的道路。

分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息