站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

兴仁县第十七届人民代表大会第三次会议胜利闭幕(图)

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |










1月11日上午,兴仁县第十七届人民代表大会第三次会议在政协会场胜利闭幕,州人大常委会副主任、县委书记方俊,县领导方先红、邱国权、范国美、徐炼、张桂、周国辉、冯子建、袁军、李泽军、杨睿、马莉、白宁丽、陈勇、张普华、刘远昌、陈登鳌、梁大勇在主席台前排就坐。义龙试验区党工委副书记钟贵华特邀出席。

大会执行主席方俊主持会议。

大会应出席代表197人,实到181人,符合法定人数。

大会宣布选举结果。方俊为新当选的县监察委员会主任张桂颁发当选证书,并举行了宪法宣誓仪式。

会议期间,全体代表和与会人员以饱满的政治热情和高度的责任感,紧紧围绕深化监察体制改革试点工作,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发扬民主,认真履行职责,按照监察体制改革工作统一部署,依法选举产生了县监察委员会主任。会议认真贯彻中央深化国家监察体制改革试点工作领导小组会议和省、州、县深化监察体制改革有关会议精神和要求,是一次强化“四个意识”、增强政治自觉的大会,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。会议取得的圆满成功,意味着我县深化监察体制改革试点工作迈出了重要一步,必将对持续推进全面从严治党产生重大而深远的影响。站在中国特色社会主义新的历史起点上,一定要自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉服从和服务于全县中心工作,为坚决打赢脱贫攻坚硬仗、建成全面小康、推动全县经济社会转型跨越发展作出新的贡献。

方俊在讲话中强调,全县上下要提高政治站位,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习贯彻党的十九大精神与贯彻省委十二届二次全会、州委七届五次全会、州“两会”、县委十二届四次全会以及本次人代会精神结合起来,与推进脱贫攻坚减贫摘帽工作结合起来,与促进经济社会全面持续发展结合起来,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为抓好各项工作落实提供坚强的政治和组织保证;要坚持对标落实,全力推动监察体制改革试点工作有序开展,深化监察体制改革作为一项重大的政治体制改革,要全面深刻地认识改革的极端重要性和必要性,以强烈的政治责任感和历史使命感,不折不扣地把改革部署落到实处;要坚决打赢脱贫攻坚硬仗,为建成全面小康奠定坚实基础,脱贫攻坚作为兴仁当前最大的历史使命、最大的政治任务、最大的民生工程和最大的发展机遇,要深刻认识其极端重要性和紧迫性,以只争朝夕的紧迫感、无愧历史的使命感、不负人民的责任感,抓好关键之年,奋战关键之年,确保各项工作再战告捷,为夺取脱贫攻坚减贫摘帽的决定性胜利再添胜券;要深入群众,切实发挥服务决策和联系群众作用,县人大常委会要紧紧围绕全县脱贫攻坚、全面小康和撤县设市等重点工作,积极行使人大依法监督和工作监督权利,定期开展视察、督查活动,推动全县各项工作顺利开展、取得实效。

方俊最后强调,幸福是奋斗出来的,人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,全面贯彻落实党的十九大精神和省、州、县决策部署,是全县人民的共同愿望,也是各位代表义不容辞的责任。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以人民为中心的发展思想,坚守廉洁自律底线,持之以恒转变作风,拿出真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,切实抓好中央和省委、州委、县委决策部署的落地落实,推动全县脱贫攻坚减贫摘帽、全面小康、撤县设市及经济社会发展取得新的更大的成绩。

最后,方俊宣布兴仁县第十七届人民代表大会第三次会议胜利闭幕!

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息