站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

方俊率队开展“保护母亲河 河长大巡河”主题活动(图)

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |




621,州人大常委会副主任,市委书记、市级总河长方俊率队到麻沙河流域市域城西污水处理厂、大田河城南街道办事处河道开展“保护母亲河河长大巡河”主题活动。他强调:各级各部门要坚持责任导向,全力抓好河道整治,打造水清岸绿的人居环境,让全市人民群众共享生态文明建设成果。市委副书记冯子建、市人大常委会副主任、市总工会主席梁大勇、市政协副主席邱锦林及市直有关部门负责人参加活动。

在麻沙河流域市域城西污水处理厂,方俊一行听取了城西污水厂建设、运转及污水处理、污泥处置情况汇报,并到进水口、水质监测室、消毒间等实地查看。

在大田河城南街道办事处河道,方俊一行仔细查看了河道水质状况、河道保洁及沿岸生态环境保护情况,认真听取现阶段河长制工作情况、水污染防治、“清四乱”工作开展情况及相关方面工作汇报,详细了解河流保护、综合治理、日常管护、河长制落实情况以及河段目前存在的主要问题。

方俊强调,全面推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求。我们要深入学习习近平总书记关于治水兴水的重要论述,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,认真落实中央、省、州关于推进河长制的系列决策部署,真正做到守河有责、守河尽责,全力提高河湖管护水平,全面提升水生态质量,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,推动高质量发展提供坚实保障。

方俊要求,各相关部门要坚持责任导向、目标导向,提高环保意识,树牢生态发展理念,牢牢守住生态和发展两条底线,坚决制止破坏生态环境的行为。要进一步加大河道整治力度,针对存在问题迅速整改到位,确保在水资源保护、水污染防治、水环境治理等方面不断取得明显成效;要加强日常监管,建立健全长效机制,做好河长制日常保洁、“清四乱”等工作,对现在、对子孙后代负责;要强化责任落实,层层压实责任,层层追责,从源头上杜绝污染。要加强宣传,完善规范村规民约,形成齐抓共管的良好氛围,做到人人都是巡河人,人人都是河长,不断提升河道水环境质量,全力建造河流水库“岸绿、水清、河畅、景美”的生态环境,以实实在在的成效提升全市人民群众的获得感、幸福感、满意度。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息