站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

范国美到马马崖镇调研巩固脱贫攻坚工作(图)

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |




6月28日,市人大常委会主任范国美到马马崖镇调研巩固脱贫攻坚工作,市委常委、副市长林体,市人大常委会副主任刘远昌参加调研。

调研组一行实地走访大湾村贫困户,到大湾村、营上村察看脱贫农业产业发展情况,并听取相关情况汇报。每到一户贫困户家里,范国美都详细询问其家里情况,了解群众经济收入、孩子就学、看病就医等情况,与群众亲切交谈,为群众送去党和政府的关心关爱。

在大湾村村活动室召开的座谈会上,马马崖镇及大湾村相关负责人一一汇报目前脱贫工作、产业发展及贫困户情况,参会领导、市直相关部门人员作表态发言。

范国美强调,要提高脱贫攻坚工作的政治站位,把巩固脱贫攻坚工作当作一项重要的政治任务,围绕农村产业发展,做好产业巩固脱贫成效,市直各单位部门要积极支持,利用自身资源,助推脱贫产业发展壮大,带动群众增收致富。基层干部要善于借鉴先进经验,抓好东西部对口帮扶机遇,抢抓产业发展,开拓脱贫工作新思路,结合实际开展工作,提升工作效率和工作水平,全面落实“两不愁三保障”“七个一”及兜底保障工作,夯实群众脱贫不返贫,建设美丽乡村,实现乡村振兴。

范国美强调,我市脱贫攻坚工作进入决战决胜的关键阶段,各级干部职工要多措并举巩固脱贫攻坚成效。一是产业扶贫要与人力人才、地理优势等相结合,以产业发展促群众脱贫巩固;二是易地扶贫搬迁要与城镇化建设相结合,不仅要改善群众生活环境,更要为群众创造良好的就业机会;三是防止返贫、巩固脱贫成果,要与医疗、教育扶贫紧密结合,防止因病返贫;四是政府政策推动要与市场驱动相结合,实现政府政策支持和市场培育产业相结合,逐步推进政府和市场的动能转换,做好做实脱贫产业发展;五是基础设施的建设要与文化、教育等相结合,抓好乡村环境卫生管理,实现脱贫攻坚和乡村振兴的联动;六是沿边地区脱贫攻坚要与群体产业经济发展相结合,把脱贫建立在坚实的经济发展基础上。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息