站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

方先红到老里旗村调研脱贫攻坚工作(图)

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |



7月4日,市委副书记、市长方先红到大山镇老里旗村调研脱贫攻坚工作。市政府办、市公安局、市统计局、市扶贫办及大山镇基层干部参加调研。

在大山镇老里旗村,方先红到魔芋种植基地调研魔芋产业发展,并召开座谈会,听取老里旗村基层干部就“两业”工作、易地扶贫搬迁、剩余贫困人口“清零”情况汇报及交流发言以及相关意见和建议等。

方先红要求,一是要坚持“四个不摘”、“兜底保障”、“两不愁三保障”工作,要全员走访贫困户,精准“清零”人员帮扶措施,确保脱贫工作强有力实施;二是要严肃工作纪律,压实帮扶责任,真心实情扎实帮扶;三是强化“两业”工作,深入推进农业产业结构调整,加强东西部协作务工交流;四是提高思想认识,做好做细做实易地扶贫搬迁工作及后续保障,确保群众“搬得出、稳得住、能致富”。

方先红强调,要提高政治站位,充分认识脱贫攻坚巩固提升和剩余贫困人口脱贫清零工作的重要性,切实转变作风。落实精准脱贫兜底保障工作,扎实开展低保提标核查,实现动态管理,掌握贫困最新情况,及时记录上报;要重点围绕“两不愁三保障”工作要求,扎实开展剩余贫困人口脱贫清零工作,因户施策,精准帮扶。各帮扶单位、各村、各脱贫攻坚工作组要严格按照会议要求,到村、到户、到人细化工作措施,完善工作台账,确保整改问题针对性强,时效性高;要强化工作纪律,追责问责到位,要压实工作责任,督查检查工作完成情况,持续巩固脱贫攻坚成效。要确保剩余贫困人口脱贫清零工作扎实有序。要严格退出程序审核,严格贫困户信息管理,确保剩余贫困人口脱贫。要扎实抓好农村产业发展助推脱贫攻坚,加强“企业+合作社+农户”组织方式,选准优势产业,创新产销对接和利益联结机制,把农村产业革命不断引向深入,通过创业就业、金融扶贫等措施助推脱贫攻坚,夯实“两业”工作,带动群众发展、带动群众增收,既确保剩余贫困人口如期全面脱贫,又确保已脱贫人口不返贫,按时完成剩余贫困人口清零工作。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息