站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

范国美赴百德镇调研脱贫攻坚成效巩固提升工作

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

528,市人大常委会主任范国美率市人大常委会党组班子成员陈勇、刘远昌、陈登鳌一行赴百德镇调研脱贫攻坚成效巩固提升工作,省人大机关驻村工作队副队长、市委常委、副市长曾蔚参加调研。

调研组一行先后到百德镇农业园区兴仁市学生营养餐北部片区集中配送中心、硐坪村薏仁米加工厂项目点、围塘村300亩学生营养餐蔬菜种植示范基地、新元500亩坝区等地实地调研并召开座谈会。

范国美对百德镇脱贫攻坚成效巩固以及解决“两不愁三保障”突出问题等工作取得的成绩给予肯定,她指出,脱贫攻坚成效巩固及乡村振兴要抓好产业发展,培育好龙头企业,百德镇在调整产业结构方面取得了新的成效,贵州金松公司要抓好管理,进一步壮大公司产业发展,让学生吃到安全新鲜的营养餐。

范国美强调,要抓宣传抓学习。要将习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要讲话精神和417日在重庆座谈会上关于解决“两不愁三保障”突出问题重要讲话精神再学习再贯彻;要紧跟市委市政府的工作部署,围绕镇情精准施策,确保今年如期实现贫困户清零;要进一步理清思路,统一思想,一鼓作气,越战越勇,将百德的脱贫攻坚成效巩固工作做得更加扎实,经得起历史的检验。要抓深入抓具体。百德镇党委政府要不遗余力地抓好500亩坝区示范建设,让坝区如期见成效;要协调公司将利益机制建好筑牢,想方设法鼓足群众的腰包;要灵活发挥好政府这只看得见的手,有力推动百德的产业发展。要抓好驻村工作。百德镇党委、政府要支持好、配合好省人大驻村工作,驻村第一书记要认真按照省、州、市的要求切实履行好职责。

当日,调研组还到大乐村活动室查看村级人大代表联络室建设情况和小川村党建文化主题公园建设情况,看望省人大驻村工作队人员,为他们送去部分生活用品。

省人大机关驻村工作队,市人大办、百德镇党委、人大、政府等负责人参加调研。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息