站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

州水务局组织开展兴仁市秧田水库、新田水库、陈家田水库水土保持现场检查

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

202276州水务局检查组兴仁市秧田水库、新田水库、陈家田水库开展水土保持现场检查。兴仁市水务局水土保持办公室杨启胜、罗勇、李堂高、张俊同志参加检查。

检查组实地查看了工程建设现场,现场对水土保持措施落实和重点部位开展复核,听取建设单位、水土保持监测、监理等单位开展工作情况汇报,重点对水土保持工作组织管理、水土保持方案变更、后续设计、表土剥离保存和利用、取料场(弃渣场)防护、措施落实、补偿费缴纳、监测和监理等进行了全面检查。

从检查情况看,建设单位高度重视水土保持工作,按照州水务局批复的水土保持方案要求,建立了水土保持组织管理体系;开展了水土保持后续设计和监测、监理工作;实施了表土剥离集中存放和保护;根据主体工程进度配置了水土保持措施,有效控制和减少了工程建设中的水土流失。

检查组要求,建设单位要进一步贯彻落实习近平生态文明思想,强化水土保持法律责任意识,落实水土保持主体责任,严格督促施工单位按照批复的水土保持方案落实好水土保持各项措施,确保“三同时”制度落到实处;督促水土保持技术服务单位严格按照相关规程规范做好水土保持监测、监理等工作,发挥水土保持监测对工程建设过程中水土流失防治支撑保障作用,确保监测工作成果为水土保持设施自主验收提供真实可靠依据;在项目建设过程中,若实际防治责任范围或弃土场与批复的不一致,及时按水土保持规定履行相关手续

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息