站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

劳务协作促就业 携手共进助双赢

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

为深入贯彻落实习近平总书记关于东西部协作系列重要讲话精神,不断深化兴仁市与惠州市的劳务协作,拓展我市人力资源流通渠道。近日,受广东省国有企业产投集团子公司邀请,市人社局积极组织贵州在水一方劳务服务有限公司赴惠州市开展考察学习。

519日,在惠州市国企众能人力资源服务有限公司副总经理刘国淼的陪同下,考察组一行深入通力集团、茂佳科技、光弘集团、海盈电子、汇聚科技等企业进行实地考察。详细了解在疫情影响下,各企业的用工量、用工标准、入职流程办理、工作时长、工资待遇、工作环境、生活环境、人身安全、医疗环境,以及企业管理模式及理念等,为我市针对性开展劳务输出奠定基础,更好促进辖区群众外出务工就业。

520日,考察组在惠州市国企众能人力资源服务有限公司组织召开座谈会,国企众能人力资源服务有限公司董事长陈智鹏、总经理刘舰圣、资源部副总刘国淼参加会议。

会上,贵州在水一方劳务服务有限公司总经理韦祥盛对企业基本情况和全市营商环境情况进行介绍,双方就企业发展方向及运作模式进行交流发言,并对各类型企业劳务派遣费用标准、合作方式、合作细节、公司管理体系的完善及落实、岗前培训、服务、回访、寒暑假工合作等达成共识。同时,国企众能人力资源服务有限公司拟计划派出代表到兴仁市开展考察,并就我市校企合作、就业培训、劳务输出等项目,有意达成投资合作。

下步,市人社局将继续本着平等互惠的原则,紧密结合辖区外出务工群众的实际情况,进一步完善协作交流机制,持续组织开展全方位、多形式、多渠道、多层次的东西部劳务协作活动,确保兴仁籍适龄务工人员出得来、能就业、稳得住,进一步巩固脱贫攻坚成果,夯实协作基础,为乡村振兴建设做出更大贡献!

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息