站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

兴仁市开展五月“民族团结月”宣传活动

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

2022522日,兴仁市民建办组织各单位在广禾置业广场,开展五月“民族团结月”宣传活动。

这次活动的主题是:铸牢中华民族共同体意识推动各民族共同走向现代化。

宣传内容主要以习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,特别是铸牢中华民族共同体意识的重要论述精神,中央民族工作会议精神,党中央、国务院、省委省政府、州委州政府、市委市政府关于开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的有关文件的通知,围绕“五个认同”“四个与共”党和国家的民族政策,一法两规定一条例方面内容。

参加单位共43个,发放民族团结宣传资料10000余份,新闻媒体现场进行宣传报到。这次“民族团结月”宣传活动,坚持以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为总目标,突出各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”两个主题,以“三个离不开”“五个认同”为核心,以各民族“共居共学共事共乐共建”和促进各民族交往交流交融为抓手,不断巩固、深化、拓展我市民族团结进步示范成果。广泛宣传中央民族工作会议精神和党的民族工作方针、政策,普及民族法律法规、基本知识、宣传民族团结进步的先进事迹、典型人物,树立典型,加大民族团结进步宣传引领作用;通过加强中央、省委州委、市委民族工作会议精神的宣传宣讲,引导广大干部群众了解和把握民族工作会议精神,切实把思想和行动统一到新形势下民族工作的要求上来,提高各族干部依法治理民族工作的能力,营造各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的良好氛围。深受群众欢迎,为铸牢中华民族共同体意识起到积极的推动作用。

各成员单位按照五月宣传活动要求,悬挂民族团结进步、疫情防控和乡村振兴等方面的宣传标语,创办宣传栏,应用电子显示屏,在广场、商场、公园等人群集中地点进行广泛宣传印制与主题相关的宣传资料10000余份,分发到各村组、社区、学校、企业、街道、景区、园区、商铺、机关、场所张贴宣传;印发习近平新时代中国特色社会主义思想和民族宗教理论、国家有关民族政策(制度)、民族地区发展成果、《铸牢中华民族共同体意识100问》等手册万余份发放给广大人民群众阅读。通过开展多种宣传,不断提高全人民对民族宗教思想、政策、理论的知晓度,增强各族干部群众对铸牢中华民族共同体意识的政治自觉、思想自觉和行动自觉,促进各民族相互尊重、相互借鉴,各美其美、美美与共,促进各族人民像石榴籽一样紧紧抱在一起,凝聚团结奋进的强大力量。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息