站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

兴仁市审计局深入开展民族团结进步宣传月活动

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

为全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,深入贯彻落实中央、省委、州委、市委民族工作会议精神。2022年5月,兴仁市审计局以铸牢中华民族共同体意识推动各民族共同走向现代化”为主题,开展了一系列宣传教育活动。

一、集中开展专题学习会议。召开全局干部职工大会,深入学习《中华人民共和国民族区域自治法》《国务院实施<中华人民共和国民族区域自治法>若干规定》《贵州省促进民族团结进步条例》等相关法律法规,会议强调,中华民族共同体意识是民族团结之本,而民族团结又是社会稳定、民族和谐的根本实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要从每个审计干部职工做起,不断增强和铸牢个人的中华民族共同体意识。

二、开展民族团结知识宣传进农村活动。局把民族团结进步宣传与帮扶群众走访有机结合起来,各帮扶责任人利用走访的时候,每一户,帮扶责任人都耐心向脱贫稳定宣传党和国家民族政策、法律法规等相关知识,并发放“民族团结知识宣传资料”,让民族政策家喻户晓,增强了老百姓同心共筑中国梦的信心

三、加大宣传覆盖面,提高群众知晓率。一是通过单位职工微信群、QQ群等向全体干部职工宣传民族团结相关知识。二是在审计局宣传栏悬挂民族团结创建宣传标语,营造浓厚的宣传氛围。三是在广禾农贸市场开展现场宣传,向来往群众、居民现场宣传解答民族政策,发放民族政策知识问答、民族团结宣传页等方式,大力宣传党的民族方针政策、法律法规,有效引导各族群众不断增强爱国意识、法治意识、民族意识,携手共谱民族团结进步新篇章。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息