站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

市委党校“五个坚持”抓实干部教育培训工作

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

近年来,兴仁市委党校在市委的坚强领导下,在市委组织部的统筹规划下,认真落实新时代基层干部主题培训行动计划,不断丰富教学内容,创新教育培训方式,以高质量干部教育培训锤炼过硬本领,着力开展干部教育培训工作。

一是坚持示范带动,分类推进干部培训。按照“干什么学什么、缺什么补什么”的原则,实行分级分类分批分岗位的“菜单式”精准培训。以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为中心内容,紧扣党和国家重大决策部署、重要会议活动、重要时间节点,着眼兴仁经济、社会、文化建设领域的重点、难点和热点问题,聚焦乡村振兴、村(社区)“两委”换届等重点工作,开办了“新任村(社区)党组织书记(主任)衔接乡村振兴能力提升培训班”、“市直机关和公立医院党组织书记及党务工作者履职能力提升专题培训班”、“东西部协作能力提升专题培训班”等27期培训班次,培训干部2862人次,让干部培训既“解渴”又“补脑”。

二是坚持靶向精准,点名调训参训干部。认真贯彻落实党员及干部教育培训工作规划,持续抓好各领域干部教育培训。通过“双向交流渠道”计划生成机制,向全市70多家单位征集培训主题20个,必修内容31条,制定《兴仁市2022年干部教育培训工作计划》。此外,为确保参训学员更加精准,对全市79家单位在册在岗干部近五年的培训情况进行摸底统计,对培训学时不够的干部点名调训。2022年,预计举办培训班40期,培训干部4300余人次。

三是坚持创新方式,用好用活红色资源。依托红色资源,深入开展红色教育,引导基层党员干部赓续红色基因、传承红色血脉。以海河战斗遗址为载体,着力开发红色专题、红色课程,加强革命传统教育和党性教育,开发了《传承红色精神 实现伟大民族复兴》《从百年党史学习中感悟中国共产党人的精神谱系》《为什么红色政权能遍布华夏大地》等20余门红色课程,组织学员到海河战斗遗址开展红色教育700余人次,进一步丰富学习平台,提升了培训质量。

四是坚持注重实效,健全跟踪问效机制。围绕党性教育成效、理论提升成效、主体业绩成效和改革创新成效等方面对主体班学员进行问效评估,建立“531”跟踪问效机制。扩大跟踪问效的深度和广度,将跟踪问效纳入学员日常管理工作,以“五个一”为抓手开展学用转化工作,充分发挥跟踪问效的检验作用、激励作用、推动作用,引导参训干部学以致用、用以促学、知行合一。截止目前,已在4期主体班中开展跟踪问效,问效学员268人。

五是坚持拓宽阵地,有机融合廉政教育。注重把党性党风党纪教育、理想信念教育与干部教育培训紧密结合起来,把廉政教育作为学员培训第一课,把组织学员参观警示教育基地接受警示教育作为必选动作,同时针对不同的培训主体设置相应的廉政教育内容,开发了《狠抓落实、力戒形式主义》《习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述》等廉政专题,并邀请纪检监察部门相关领导到党校应用实际案例进行党风廉政专题授课教学,切实提高廉政教育针对性。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息