站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

兴仁市司法局召开基层法律服务工作者警示教育会议

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

为进一步提高基层法律服务工作者的政治素质和业务素质,加强基层法律服务队伍的执业纪律和作风建设。兴仁市司法局2022113日组织召开基层法律服务工作者警示教育会议。

会上,杨修鸾副局长对2021年工作做总结,并对兴仁市司法局2021年做出的行政处罚进行通报。通报了基层法律服务工作者周某在代理李某某机动车交通事故责任纠纷一案中存在私自收取费用、滥用代理权限的行为,违反《基层法律服务工作者管理办法》(司法部令138号),第三十三条、第四十六条 第一款第(八)项、第十五项之规定。根据调查结果,司法局决定给予周某警告处罚,并令其改正。

会上,律师工作股负责人周婷婷组织学习了《基层法律服务工作者管理办法》《基层法律服务所管理办法》《贵州省基层法律服务所和基层法律服务工作者执业道德和执业纪律规范(试行)》等相关条款。

杨修鸾副局长强调各基层法律服务所主任、各法律服务工作者要提高政治站位,树立以人民为中心的服务理念,为广大人民群众提供优质高效的公共法律服务。一要进一步增强自律意识,坚决做到“两个维护”,自觉遵守各项规定;二要遵守法律规则不越法律“红线”,切实做到依照法律按照程序履行法律服务工作;三要切实加强职业道德和执业纪律教育;四要健全基层法律服务所内部管理制度和基层法律服务行业规范化建设长效机制,保证各项工作整体推进。

通过此次会议警示基层法律服务工作者严格遵守《基层法律服务工作者管理办法》《贵州省基层法律服务所和基层法律服务工作者执业道德和执业纪律规范(试行)》和相关法律法规规章,恪守基层法律服务工作者职业道德和执业纪律,崇尚法治、维护法治,切实维护群众权益。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息