站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

兴仁市民宗局传达学习省委民族工作会及州委民族工作会议精神

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

2022113下午,市民宗局组织传达学习省委民族工作会及州委民族工作会议精神,各学会负责人,部分宗教活动场所负责人,民族宗教界政协委员,部分退休老党员及市民宗局全体干部职工参会。

谌贻琴在省委民族工作会议上强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,深入学习贯彻党的十九届六中全会和中央民族工作会议精神,认真落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,推动民族地区加快现代化建设步伐,防范化解民族领域风险隐患,推进新时代贵州民族工作高质量发展,努力建设铸牢中华民族共同体意识模范省,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来凝聚磅礴力量。

刘文新在州民族工作会议上强调,黔西南作为少数民族自治州,做好新时代民族工作关乎全局、关乎长远、关乎根本。全州上下要衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,完整、准确、全面把握和贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对贵州工作系列重要指示批示精神,认真对标落实中央、省委决策部署,推进新时代黔西南民族工作高质量发展,为实现各项事业高质量发展、各族群众高品质生活而努力奋斗。

会议要求,要以此次的学习为契机,深入学习领会、完整准确全面把握中央、省委、州委民族工作会议精神及习近平总书记关于民族宗教工作的主要论述和指示,扎实做好铸牢中华民族共同体意识工作,把新时代民族工作做细做实;要牢牢把握各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的主题,巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系,始终把加强民族团结作为重大政治任务抓紧抓实抓好,保持和发展各族人民和睦相处、和衷共济、和谐发展的良好局面。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息