站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

市农业农村局组织召开全市农村宅基地审批管理工作推进暨业务培训会

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

为进一步贯彻落实《贵州省农村村民住宅建设管理办法(试行)》,扎实做好我市农村宅基地改革和管理工作,规范农村宅基地审批程序。2022年1月10日,市农业农村局在执法办公区五楼会议室组织召开全市农村宅基地审批管理工作推进暨业务培训会,各乡镇(街道)分管领导及业务人员参加了会议,市农业农村局雷强副局长主持会议并作要求,局党组成员、农业综合执法大队队长梁大茂同志出席会议

会上,雷强副局长通报了全市各乡镇(街道)农村宅基地审批管理工作开展情况,并就进一步加强农村宅基地审批管理工作提出了要求,一要高度重视农村宅基地审批管理工作,切实加强组织领导,认真履行属地管理工作职责。二要加大宣传力度,提高广大农户对农村宅基地审批管理相关政策及办理流程的的知晓率。三要严格按照《贵州省农村村民住宅建设管理办法(试行)》有关政策规定,认真开展好农村宅基地审批管理工作,并做好“一户一档”资料。四要加强农村宅基地住房安全隐患排查工作,建立问题台账,采取措施及时整改,确保农村宅基地住房安全。五要及时组织镇村干部培训,切实提高农村宅基地审批管理的业务水平。

最后,市农业农村局政策与改革股吴秀卿同志就农村宅基地审批管理相关政策和办理流程进行了业务培训。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息