站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

贡献审计力量 助力乡村振兴

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

持续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,是脱贫攻坚与乡村振兴交会和过渡时期的一项重大战略任务,为切实巩固脱贫攻坚成果,培育长效脱贫机制。10月13日,兴仁市审计局班子成员带领干部职工一行到巴铃镇大普村参加乡村振兴联系包保结对帮扶工作会议,并开展结对帮扶移交对接工作。会议由巴铃镇大普村指挥长李凯同志主持,大普村村支两委及全体帮扶责任人参加会议。

会上,李凯指挥长对大普村基本情况及驻村队伍力量做了介绍,对做好结对帮扶工作,全面掌握脱贫户“一达标两不愁三保障”情况做了工作要求。市审计局对大普村的基本情况、乡村振兴工作进行了解,陶梅副局长表示脱贫攻坚成果来之不易,审计局将根据乡村振兴指挥部文件要求全力配合开展大普村结对帮扶脱贫户的工作。

会后,市审计局领导就我局结对帮扶工作做安排部署,一是确定市审计局干部职工每人结对帮扶5名建档立卡户(边缘户);二是按时完成原结对帮扶对象和相关资料交接;三是按照“四个不摘”工作要求,按时完成遍访工作,为后续脱贫攻坚成果评估工作做好准备。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息