站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

兴仁市市场监管局开展涉旅餐饮服务食品安全专项整治

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

为切实保障疫情期间旅游市场餐饮食品安全,持续规范我市旅游市场秩序,进一步提升旅游餐饮服务质量,近日,市市场监管局、市文体广电旅游局开展了涉旅餐饮企业专项联合检查。按照相关法律法规及文件要求,督促涉旅餐饮服务单位落实食品安全主体责任,围绕食品安全信息公示、经营许可、制度管理、人员管理、原料管理、加工制作、清洗消毒、设施设备、进货查验、餐厨垃圾处置、食品添加剂管理等情况进行检查。要求餐饮单位做好《中华人民共和国反食品浪费法》宣传,一是主动在经营场所醒目位置张贴“厉行节约、反对餐饮浪费”“光盘行动”“遵德守礼、文明用餐”等标识;二是将制止餐饮浪费纳入到餐饮采购、加工、经营和服务的全过程,有效减少食材浪费。三是将防止食品浪费理念纳入菜单设计,在菜单上标明食品份量、规格、建议消费人数等提示,增加“备用菜”“拼盘菜”“小份菜”等服务,主动提醒消费者适量点餐、合理安排团队用餐。四是将旅游经营者反食品浪费工作情况纳入相关质量标准等级评定指标。五是倡导使用“公筷公勺公夹”,让“文明节俭用餐”的好风尚也成为一道亮丽风景。同时,要求其做好疫情防控工作,严格扫码测温。

此次检查共出动执法人员5人次,检查重点涉旅餐饮服务单位3家次,发现问题9个,下达责令整改通知书3份,已全部整改完成。

    

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息