站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

兴仁市2022年度城乡居民基本医疗保险征缴工作启动会暨医保电子凭证激活应用推进会召开

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

1012日,兴仁市2022年度城乡居民基本医疗保险征缴工作启动会暨医保电子凭证激活应用推进会在市医疗保障局四楼会议室召开,市人民政府党组成员陈凤出席会议,市直相关部门以及17个乡镇街道医保工作分管领导及业务人员参加会议。

会议传达了省、州2022年城乡居民基本医疗保险参保征缴工作启动会议及《贵州省医疗保障局贵州省财政厅国家税务总局贵州省税务局关于做好2022年城乡居民基本医疗保险参保征缴工作的通知》(黔医保发〔2021〕64号)精神,对全市2022年城乡居民基本医疗保险参保征缴启动和医保电子凭证激活推进工作作安排部署。

会议要求,一是各单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,牢记嘱托、感恩奋进,进一步提高政治站位,从全局的高度深刻认识做好城乡居民医疗保险征缴工作的重要意义,坚决扛起肩上的政治责任,全力冲刺医疗保险征缴工作,力争超额完成既定目标任务;二是各相关单位要加强医疗保障有关政策的学习和应用,并利用广播电视、宣传手册、文艺活动等开展广泛宣传,提升广大人民群众对医疗保障政策的知晓率,提升主动参保意识;三是各部门进一步加强协作配合,做好特殊群体的医保参保工作,各乡镇(街道)、市直有关单位(部门)务必高度重视,主要领导亲自抓、分管领导具体抓,确保如期完成兴仁市2022年城乡居民医疗保险征缴医保电子凭证激活应用工作。

会上,兴仁市税务局对全市2022年医保征缴相关工作进行了业务培训;腾讯公司业务人员医保电子凭证激活应用工作进行了业务培训。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息