站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

王克华同志到兴仁督导市公安局队伍教育整顿工作

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

2021年4月3日16时,州公安局党委副书记、常务副局长、机关党委书记王克华到兴仁市公安局督导队伍教育整顿工作。
   王克华同志查看了兴仁市公安局队伍教育整顿的制度上墙情况,到市局教育整顿办看望慰问了专班同志,听取了兴仁市公安局教育整顿学习教育环节的情况汇报,查阅了工作方案、信息简报、学习笔记等文件资料并询问了信访积案化解情况,对市公安局队伍教育整顿第一阶段工作给予了充分肯定。
   王克华同志强调:一要高度重视,思想认识要真到位。本次政法队伍教育整顿是党中央、习近平总书记亲自部署的,是历史上规格最高、要求最严的一次,一定要在思想上高度重视,充分认识开展队伍教育整顿工作的重要性;二要加强学习,确保全覆盖。认真学习,吃透中央、省、州队伍教育整顿有关精神,真正做到全覆盖、无遗漏;三要扎实开展,绝对完成规定动作。按照工作方案、工作指引要求扎实开展教育整顿各项工作,认真完成规定动作;四要不打折扣,坚决做到环环相扣。不折不扣按照省、州队伍教育整顿要求抓好抓实抓细每个环节的各项任务;五要查缺补漏,补齐短板弱项。按照“三看”要求认真做好自查评估工作,坚决做到材料收集整理归档无缺失;六要规范自评,压实压紧责任。认真开展自查评估“回头看”工作,盯紧“关键少数”,班子成员之间交叉看,深入分管部门检查督导,层层传导压力,纵深推进教育整顿;七要以学促业,确保整体推进。统筹抓好队伍教育整顿和当前各项公安业务工作,做到“两手抓、两不误、双促进”,提高政治水平和业务能力,以队伍教育整顿促进公安工作开展。
   最后,王克华同志对当前重点工作作要求:一是加强队伍管理,确保队伍不出事、不惹事;二是全力作好信访件化解工作,快速逐一消号清零;三是找准队伍问题症结,对公安自身存在的问题进行全面排查,苗头性问题的要及时做好教育引导工作;四是加强枪支安全管理,一定要强化枪支安全,开展一次全面清查,绝对消除隐患;五是认真做好迎接中央督导组检查督导工作,强化全警迎检意识;六是要做好做实清明节安保工作,加大街面巡逻力度和道路管控力度,确保群众出行安全。
   市公安局党委委员、副政委陈国钊、市公安局党委委员、副局长李时兴、市公安局党委委员、指挥中心(办公室)主任杜良府陪同督导。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息