站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

城北司法所组织社区矫正对象进行 “警示令”学习

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

为深入贯彻扫黑除恶专项斗争工作,维护地方经济社会安定,增强对黑恶势力的打击力度,维护社会稳定兴仁市司法局城北司法所分别在春节前后,针对所管辖的15名社区矫正人员组织了“城北司法所2021年社区矫正对象“春节”、“两会”期间“警示令”学习。

学习指出,为构建社会稳定和谐,保证节日平安祥和,兴仁市司法局城北司法所对社区矫正对象提出“八慎八禁”警示令,包括:(1)慎选出行区域,严格遵守新冠状病毒肺炎疫情防控的相关规定,禁止未经请假离开兴仁市;(2)慎用手机通讯、网络,禁止关机(必须保持电话24小时内畅通)、禁止随身携带手机或将手机交给他人使用、禁止在网络上发表错误言论;(3)慎交朋结友,禁止接触对自己矫正不利的人;(4)慎应酬饮酒,禁止酒后驾驶机动车;(5)慎进娱乐场所,禁止在娱乐场所酗酒闹事;(6)慎选娱乐方式,禁止接触黄、赌、毒、黑;(7)慎参加社会活动,禁止参与非法上访和群众性事件;(8)慎选交通工具,禁止驾驶无牌无证机动车辆。

此次学习,使社区矫正对象深刻认识到涉黑涉恶的犯罪严重性以及重新违法犯罪所带来的后果和代价,在今后的工作中,司法所也将结合实际工作,加大宣传力度,加强对社区矫正对象的管控,做好扫黑除恶相关工作。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息