站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

市政务服务中心:公积金管理窗口8项业务实现跨省通办

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

为提升政务服务水平,按照省、州政务服务跨省通办改革精神及工作要求,兴仁市政务服务大厅公积金管理窗口8项业务实现“跨省通办”。

目前,兴仁市公积金窗口实现跨省通办的业务包括个人住房公积金缴存贷款等信息查询、出具贷款职工住房公积金缴存使用证明、正常退休提取住房公积金、住房公积金单位登记开户、住房公积金单位及个人缴存信息变更、购房提取住房公积金、开具住房公积金个人住房贷款全部还清证明、提前还清住房公积金贷款等8项业务,办事群众可不受住房公积金缴存地的限制,异地办理涉及的8项业务。

兴仁市政务服务大厅公积金管理窗口采取“异地代收代办”的工作方式,通过主动与办事群众住房公积金缴存地公积金管理部门联系,按照当地政策规定及业务办理工作要求,积极协助办事群众采取业务申请资料邮寄、网络传递等方式进行相关业务的办理。同时住房公积金缴存地在兴仁的群众也可在异地公积金管理部门办理跨省通办涉及的8项业务。通过跨省通办,真正实现了群众少跑腿,数据多跑路,为广大办事群众提供办事便利。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息