站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

2020年慈溪兴仁东西部协作教育组团帮扶座谈会

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |


2020年慈溪兴仁东西部协作教育组团帮扶



座谈会


2020924日,慈溪兴仁东西部扶贫协作教育组团帮扶座谈会在兴仁市教育局三楼小会议室举行,慈溪市教育局党委副书记莫志海、慈溪市教育局党委委员罗科技、慈溪市教师进修学校副校长孙钰柱、慈溪市教育局人事科科长阮周青及兴仁市委教育工委副书记、市教育局党组书记、局长李汉清、市教育局党组成员、副局长陈本会、市教育局相关股室负责人及市直相关学校负责人等20余人参加座谈会。

座谈会上,市教育局主任科员、招生办主任朱天华汇报东西部教育帮扶情况,兴仁市凤凰中学校长周维代表受授学校对慈溪教育组团帮扶工作表示感谢,慈溪为兴仁受授学校特别是凤凰中学在人力资源、学生资助、教师培训、教育理念等方面提供了保障,解决了学校贫困学生读书困难问题,解决了学校教师培训经费的困难,不断提高学校教师专业素质和师德修养,使学校在办学理念、办学宗旨和育人目标上有了新的定位,为推动学校打造出一支品德高尚、学业精湛的育人队伍而指明了方向。

会上慈溪市教育局党委副书记莫志海代表慈溪市教育局感谢兴仁市教育局对慈溪支教教师在兴仁工作期间提供优越的条件,支教教师如黄百央等在支教期间用心用情用力帮助受授学校做好各项教育工作,通过组织师生互动、举行专题讲座、教研活动、多媒体教学等方式,不断提高帮扶效果,不断让学校教师近快成长为一支专业化的高素质育人队伍。他希望双方继续保持一腔热情,继续做好慈溪兴仁教育组团帮扶工作。

会上,市教育局党组成员、副局长陈本会对慈溪组团式帮扶兴仁教育表示衷心感谢,并要求受授学校把握机会,谦虚请教,认真学习,力争把先进的办学理念融入到学校管理中来,不断提升学校办学水平。

最后,兴仁市委教育工委副书记、教育局党组书记、局长李汉清在总结讲话中表示要把慈溪人的工作态度、工作热情和敬业精神贯彻到各级各类学校,用慈溪精神感化教师队伍、用慈溪理念鼓舞教职员工、熏陶教职员工,认真钻研业务知识,认真研究工作,不断巩固慈溪兴仁东西部协作教育组团帮扶成效。希望慈溪兴仁继续保持一个友好的未来,让双方关系更好、感情更真、友谊更长。

会上,双方还对教育局职能分工、机构设置、人事管理、财务管理、学校管理、教师培训、职教招生等工作交换了宝贵意见。





分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息