站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

兴仁市公安局召开2020年第三十次党委(扩大)会议

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

9月11日,兴仁市公安局召开2020年第三十次党委(扩大)会议,兴仁市人民政府党组成员、市公安局党委书记、局长吴松出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话——大力弘扬伟大抗疫精神,习近平治国理政第三卷,赵克志部长9月9日在公安部党委扩大会议上的讲话精神,公安部党委副书记、常务副部长王小洪在人民公安报发表署名文章,贵州省公安派出所工作会议精神以及省、州关于开展 “坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作的相关讲话精神。

吴松强调,要加强政治理论学习,与开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿紧密结合起来,坚持学在日常、抓在经常,通过政治理论考试“以考促学”,不断教育引导广大公安民警提升政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分领会、学深悟透习总书记系列重要讲话精神。要加强执法规范化建设,清楚认识、全面正视公安局执法质量较差的现状,紧盯突出问题和重点难点,坚持靶向整治;强化执法监督管理,全面落实办案审核监督和执法全流程记录,强化执法教育培训,全面提升执法办案水平。要全力推进教育整顿深入开展,进一步明确学习整改任务,按周、月下达各部门,既要完成规定动作,又要力争打造亮点;进一步严肃工作纪律,坚决防止“边改边犯、边改边出问题”的情形;进一步压实责任,督促部门及领导干部履行好“主体责任”和“一岗双责”,有力推动抓好党建和管好队伍;进一步肃清毒流,以自我革命和壮士断腕的勇气和延安整风的精神,坚决刀刃向内、刮骨疗毒,推进教育整顿走深走实。要全力加强新时代派出所建设,深入贯彻落实省厅公安派出所工作会议精神,着力优化派出所设置、警力配置、考核标准,规范警情录入,完善协作机制,深化报表清理,树立正确导向,加强基础管理,强化装备保障,切实解决影响和制约派出所工作的瓶颈难题。

在家局党委成员,市局各所、队、市、中心主要负责人参加了会议。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息