站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

农产品销售见佳绩 省外销售破亿元

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

2020年以来,持续发展好农产品“黔货出山”及东西部销费扶贫等工作,保持坚决不懈怠精神,持续做好工作常态化发展。在各级各部门的共同努力奋斗下,在我市“线上+线下”进一步融合发展的促使下,在各种线上线下展销活动、直播活动和平台宣传等的推波助澜下,我市1-8月完成农特产品“黔货出山”省外销售额10095万元,突破亿元大关。其中,销售到浙江省2887.8万元,销售到宁波地区2287.7万元。涉及农特产品东西部企业11家,共带动贫困户1978人,带动方式包括土地流转、产品采购、就业务工、引导农产品种植、带动销售等。开展“请进来”“走出去”活动各4次,其中“请进来”2次,“走出去”2次。组织农特产品企业外出参加各类展示展销会6次,涉及农特产品企业48家次,实现展会现场农特产品销售额约30万元。2020年以来,各农特产品企业同省外企业签订购销合同或合作合同60余单,合同金额达4900多万元。在宁波市地区共开设直营店4个,其中新增直营店1个,即是兴仁农特产品直营店(草喜堂<贵州>慈溪分店)。主要经营兴仁薏仁米系列产品、薏仁鸡蛋、土鸡蛋、苗西南水产品、红心猕猴桃等,还包含黔西南州其他县市部分农特产品,如茶叶、蜂蜜、板栗等。1-8月份实现销售额178.9万元。

接下来的9-11月份,是我市薏仁米、红心猕猴桃等农产品的上市期,相信在下一步我市农产品销售额将继续突破,结合“夏秋攻势·风行天下”工作,实现更高的农特产品销售量。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息