站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

市人社局抓培训促就业保增收助脱贫

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

为全面推进就业扶贫工作,市人社局充分运用“四逐四准”工作方法,进一步巩固返岗就业、稳岗就业、增岗就业工作,确保提高贫困户脱贫致富能力,助推打赢脱贫攻坚战役。

截止521日,市人社局在巴铃镇保营村母冲小学、保营小学开展贫困劳动力全员培训。本次培训分两个班举行,共培训建档立卡贫困劳动力109人。培训工种为种养殖,采取理论授课和实践操作相结合、固定课堂和流动课堂相结合的方式;培训时长为10天共60个学时,其中理论为18个学时、实操课程为42个学时;理论培训在固定的课堂教学,利用多媒体教学,聘请教师授课,带领学员进行实践和技术指导。培训结束后对培训内容进行考试,并对培训合格人员颁发合格证书。

2020年以来,市人社局对贫困劳动力开展农艺工培训,课程包含薏仁米的种植技术、金银花、梨树、桃树栽培与管理、土壤特征、培肥改良方法等课程,在授课期间农药、昆虫的基本知识、鼠害的防治更是必不可少的培训内容。截至521日,市人社局共培训贫困劳动力258人,并对贫困劳动力人员做好全程跟踪服务,力争贫困劳动力培训后有效发展种植养殖业增加收入。

分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息