站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

兴仁市财政局组织开展省电子政务网运用培训会

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

为进一步加强省电子政务外网的应用,有效提高工作效能,节约办公成本,5月22日,市财政局组织开展电子政务网运用培训会,局机关全体干部参加了培训。

本次培训会重点对电子政务网应用评估指标进行详细解读,现场操作演示,解决答各股室在实际操作中出现的问题和困难。

培训会上,分管领导组织大家学习了《省人民政府办公室厅关于印发2020年贵州省政府网站省电子政务网应用评估工作实施方案的通知》(黔府办函〔2020〕26号)文件精神,并对今年以来我局积极应用政务外网办公情况给予肯定,要求继续发扬,同时也指出了目前电子政务外网使用情况存在的问题,主要为公文处理方面没有按照公文处理相关程序进行处理、公文及时签收率低、部分人对电脑操作依然存在困难,为了让干部职工全面适应无纸化办公,要求大家养成规范化处理公文的好习惯,登入电子政务外网常态化,并鼓励电脑操作困难的老同志多应用业余时间加强学习。

会议要求,全体干部职工务必高度重视电子政务外网的使用,领导带头使用,各股室要建立收文员AB岗制度,做到人不离岗,岗不离人,确保各类文件及时签收和处理。要牢固树立保密意识,规范管理好各类文件,禁止通过QQ、微信、邮箱或其他媒体发布或传递带有公章或涉密的文件。

通过本次培训,进一步推进了干部职工对电子政务网的应用水平,有力推动了全局电子政务网实现全员应用、全员覆盖。

分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息