站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

省退役军人事务厅副厅长卢刚率队赴兴仁市开展褒扬优抚调研

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

5月21日,省退役军人事务厅党组成员、副厅长卢刚一行赴兴仁市开展褒扬优抚调研工作,州退役军人事务局副局长杜流祥,兴仁市人民政府副市长蔡洪斌,兴仁市退役军人事务局、退役军人服务中心相关负责人陪同调研。

现场汇报图片

卢刚一行首先实地查看退役军人服务中心(站)标准化建设情况,听取了兴仁市褒扬优抚和服务中心(站)标准化试点建设工作汇报。听取相关负责人汇报后,卢刚对兴仁市褒扬优抚工作和服务中心(站)试点建设所取成绩表示赞赏,相信兴仁市退役军人工作在市委市政府的正确领导下会迈向更高的台阶,调研组还现场查看全国优抚信息管理系统、查阅抚恤补助金发放台账、两参人员一人一档资料等,详细了解兴仁市褒扬优抚工开展情况,并提出指导性意见。

随后,调研组先后到兴仁市烈士陵园、红军长征海河战斗遗址等实地调研,对一些历史遗留问题提出指导性意见。

烈士陵园调研图片

海河战斗遗址调研图片

卢刚强调,深入开展“两项活动年”贯彻落实习近平关于退役军人工作系列重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。系统学习习近平总书记关于退役军人工作重要论述和重要批示精神,进一步提高政治站位,强化使命担当,坚决抓好落实。加强党对退役军人工作的全面领导,坚持立党为公、执政为民,贯彻党的群众路线,完善系统党员干部联系退役军人工作制度,加强思想政治工作,把广大退役军人紧密团结在党的周围,引导他们听党话、跟党走,带头参与经济建设、带头维护社会稳定,使其成为党执政兴国的重要依靠力量

分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息