站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

兴仁市发展和改革局充分发挥部门职能 支持企业最好就业稳岗和疫情防控

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

为坚决贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神,全面落实党中央、国务院和自治区党委、政府决策部署,精准做好疫情防控期间我稳就业、保用工各项工作,确保就业局势总体稳定,更好服务经济社会发展,发改局充分发挥自身职能职责,采取有力措施促进企业稳岗和加强疫情防控。

建立重点企业、规上服务企业24小时用工调度保障机制重点企业、规上服务企业名单由发改部门负责提供并动态调整。会同市工科局、农业农村局、林业局等部门对我重点企业、规上服务企业、其他领域企业复工复产等情况进行调度摸排,实施台账管理做好做实保障服务推动复工复产。加强协调联动,全力为项目复工做好要素保障和协调服务。为项目做好用工保障,根据施工单位提出的用工需求和计划,多渠道帮助用工困难企业招聘新员工,促进市内务工人员本地就近就业;摸清务工人员活动轨迹和健康状况,有序组织返岗就业;多渠道强化宣传,学习疫情防控和职业技能知识,推动返岗就业。

进一步落实用工企业疫情防控责任。到企业宣传引导做好疫情防控措施,严格完善相应设施设备,有条件的企业可要求提供卫生和隔离场所,开展环境卫生整治和重点场所消毒,做好员工健康状况监测。坚决防止因复工造成聚集感染。鼓励有条件的用工企业,实行分散、少人居住,分批分地用餐。及时将省州配备的重要防疫物质发放到重点企业、规上服务业企业,并成立督查组队发放落实情况跟踪调查,确保落实到位。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息