站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

健康心理 共御疫情

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

为呵护兴仁市生心理健康,消除师生对疫情产生的心理阴影,缓减焦虑、恐慌心理,兴仁市民族中学心理发展指导中心联合兴义民族师范学院心理健康教育与咨询中心为全市中小学生提供心理咨询服务。

目前我市中小学疫情防控工作进入关键时期,根据国家卫健委下发的关于《印发新型冠状病毒感染的肺炎疫情紧急心理危机干预指导原则的通知》文件精神;从2月1日起,民族中学郭增辉老师的心理咨询团队在线向兴仁市学校师生提供心里咨询服务,这是我市第一个公开面向全市师进行的心理咨询平台。全市师生可通过热线电话、网络咨询服务平台、微信、邮箱等四种咨询途径获得专业教师提供的心理咨询服务(QQ群:798143808、热线电话:15117383959、邮箱2408572600@qq.com、扫描下方二维码微信咨询)。同时,该团队在教师之间发起“我的战‘疫’故事”等相关活动,要求老师们讲述假期(工作)故事,分享自己的亲身经历,让老师与学生通过不一样的陪伴,消除大家的紧张情绪,并获得彼此的支持和相互信任,建立起深厚的情谊。目前累计接到求助者上百人次,对全市预防心理疫情,提高心理抗“疫”能力起到了至关重要的作用。

面对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,让我们携手努力、万众一心、众志成城、共克时艰、共渡难关,确保全市师生身体健康和生命安全

分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息