站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

市人民医院234名医务工作者“请战!生死无怨,绝不退缩”

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

作为一名共产党员、一名医护工作者我们责无旁贷,自愿请命加入新型冠状病毒战如有需要无条件服从安排到湖北或任何需要我们的地方去绝不退缩、尽力工作、不辱使命、生死无怨。市医院234名医护工作者争做最美“逆行者”

践初心,请战逆行赴一线“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”。自1月24日全省启动I级响应后,院党委不断收到一份份《请战书》,“我自愿请战”“作为党员,我们必须首当其冲”“作为中共党员,我责无旁贷”“我无条件服从安排”“义无反顾、不辱使命”“我将不辜负党员的使命”“我无怨无悔”“如果不幸感染身亡,请将我的遗体捐献给国家医学事业做研究”......等铮铮誓言。院党委书记孔令荣带头请战,广大医务工作者纷纷递交请战书,有个人请战的、有支部集体请战的,不同的请战书里,展现了一名名医务工作者无私奉献、不畏生死、精忠报国的革命精神。目前,院党委共收到《请战书》71份,请战医务工作者234名(其中党员56名),赴武汉1人、贵阳1人。

担使命,亮明身份作表率。市医院认真贯彻落实《关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的紧急通知》,充分发挥战斗堡垒和党员先锋模范作用,成立新型冠状病毒感染肺炎病区、预检分诊处等2个临时党支部,在疫情防控一线开展“亮身份、当先锋、作表率”活动,采取“1名党员医护人员+1名行政后勤”方式,由自愿请战的党员、志愿者轮流在发热病人预检分诊台值守,充分发挥战斗堡垒和党员先锋模范作用,充分发挥专业优势,全力以赴做好发热等人员诊断和疫情防控宣传服务工作。“有点发热,不要慌、不要怕,我是党员、又是医生,要相信我,生病发热是常事嘛,不要一发热就往肺炎疫情上靠,来戴起口罩。小王,来带起他去发热门诊仔细检查哈”,正在发热病人预检分诊台值班的卢敏对来诊人员说道。

聚合力,坚决打赢阻击战。1月29日晚23点56分,市人民医院急救中心医护人员赵某的朋友圈这样写道:“哪有什么岁月静好......还在接诊发热患者,加油、加油、加油、加油”。目前赵某因接诊确诊患者被隔离观察。在全市、全院坚决打赢疫情防控这场特殊战役中,这样的故事只是一个缩影。越是困难越向前,坚决扛起疫情防控责任。面对当前新型冠状病毒感染肺炎疫情的严峻形势,市人民医院广大党员医务工作者冲锋在前、战斗在前,用生命和热血履行白衣天使的职责和使命,时刻准备、听令而行,视疫情如命令,视病房如战场,视病人如亲人。他们亮明共产党人身份,争做抗疫先锋,坚守初心,勇担使命,凝心聚力,共抗疫情,以实际行动诠释初心和使命,以一个个鲜活的事例巩固拓展主题教育成果,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面凝聚疫情防控工作强大合力,时刻保持“战时”状态,众志成城,全力以赴,坚决打赢疫情防控阻击战。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息