站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

市财政局召开“一案一整改”警示教育大会

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

为认真做好卢永鸿等案“一案一整改”工作,切实以案促改,1月20日市财政局组织召开“一案一整改”警示教育大会。市纪委常委、巡察办主任刘基等到会指导。

会议宣读了卢永鸿等人违纪违法处罚决定书,党组书记龙益麟作警示教育讲话,并代表党组进行了表态发言,1名党员代表也结合案情进行了表态发言。

龙益麟在表态讲话中表示,一是提升站位。要端正态度、扛起责任,坚决把思想和行动统一到全市“一案一整改”制度化常态化工作部署上来。二是吸取教训。要以此案为反面教材,深刻剖析、举一反三。坚持把纪律和规矩挺在前面,时刻绷紧纪律规矩这根弦,不踩底线、远离红线,始终做讲政治、守纪律、懂规矩的“明白人”。三是把握关键。要认真落实方案要求,分析案发原因、重点领域防控,抓住事前教育预防、事发惩治预防、事后制度预防关键环节,扎扎实实做好剖析整改、完善制度、监督检查等各个阶段工作。四是强化责任。要把“一案一整改”专项工作列入重要议事日程,以钉钉子的精神抓紧抓好,做细做实,做到“原因分析不透彻不放过、风险点找不准不放过,整改措施不过硬不放过、成效不显著不放过”,确保“一案一整改”工作扎实有力有效。

最后,市纪委到会领导给予本次警示教育大会高度评价,一是会前准备充分,二是时间安排紧凑,三是反思触及灵魂,四是表态坚定有力,同时还强调,下步工作中,市财政局要着力抓好以下几方面的工作:一是要坚持以案为鉴,把稳思想之舵。要以卢永鸿等案为鉴,自觉加强理论学习,提升党性修养,自觉遵守党纪国法;二是要充分相信组织,珍惜改过机会。有问题的要主动向组织把问题讲清楚,决不能抱侥幸心理;三是抓实主体责任,治党务必从严。要坚决扛起管理治党的主体责任,始终把党风廉政建设工作抓在手上、扛在肩上、落实到行动上;四是坚持严管与厚爱相结合,充分运用“四种形态”,强化干部日常管理,让失责必问、问责必严成为常态,推动管理治党从宽松软走向严紧硬;五是完善制度建设,强化制度的刚性约束。要以此为契机,及时清理完善相关制度,进一步扎紧扎牢制度“笼子”,从源头上预防腐败。

全市财政系统干部职工130余人参加了会议。

分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息