站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

兴仁市自然资源局召开2019年度双拥工作总结暨2020年度双拥工作安排部署会议

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

1月10日,我局在一楼会议室召开2019年度双拥工作总结暨2020年度双拥工作安排部署会议。受局党组书记、局长张尚益同志的委托,局党组成员、副局长张崇刚同志就双拥工作作总结讲话和工作安排。

张崇刚副局长在会上指出,2019年在市委市政府的正确领导和市双拥工作领导小组的总体部署下,我局围绕创建第九轮“双拥模范城”的各项工作,广泛开展双拥共建活动,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习十九届四中全会精神,贯彻党中央关于加强军政军民团结的要求,结合我局实际进一步加大双拥工作力度,广泛深入地开展拥军优属、拥政爱民和军民共建社会主义精神文明等各项活动,巩固双拥工作成果,开创双拥工作新局面。

在此项工作中,我局成立了双拥领导小组,以党组书记、局长为组长,党组成员任副组长,各股室站所负责人为成员,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,领导班子成员共同抓的氛围,定期召开工作会议,部署双拥工作,交流双拥工作经验,解决工作中的困难,保证双拥工作有序开展;做好年初有计划,年终有总结,工作中有检查,遇到问题及时解决,为推动我局双拥工作的健康发展提供了有力保障。

2019年来,我局始终把双拥工作作为工作重点,广泛深入地开展宣传教育活动。为使双拥工作深入、持久地开展下去,局领导经常在局务会议上强调双拥工作的重要意义,使广大职工增强国防观念和双拥意识。我局按照工作安排,年初有计划、节日有慰问,年终有总结,认真开展和落实了军人优先的用地保障政策,协调解决驻地部队与当地居民土地确权争议,撰写了5篇简报和展板、标语刊登宣传。利用局大厅正门电子显示屏长期流动播出“安宁不忘国防建设、富裕牢记拥军优属”、“弘扬双拥优良传统、加强军政军民团结”、“拥政爱民、拥军优属”等多条标语、同时利用板报等方式加强宣传;在不动产窗口开设军人、军残专用窗口;在醒目位置悬挂“军人优先”提示,营造浓厚的双拥氛围,维护军政、军民团结,以饱满的精神状态完成了第九轮省级双拥创建迎检工作。

2020年我局将在市委市政府及市双拥办的正确领导下,不断把拥军优属,拥政爱民活动引向深入,进一步巩固和发展军政军民团结的大好局面。面对新形势下双拥工作的新特点,我局要在巩固中提高,开创我局双拥工作的新局面。首先,要把“习近平新时代中国特色社会主义思想”作为今后双拥工作的行动指南,不断提高认识,明确开展双拥活动的重要意义,继承和发扬我局拥军优属拥政爱民的优良传统,不断加强组织领导,加大工作力度;广泛深入地进行双拥光荣传统宣传教育,把强化双拥宣传与国防教育结合起来,为双拥工作夯实思想基础。保障好驻军和军人的用地优先政策。重点加强以下四个方面的工作:

一是高度重视军事建设项目用地保障工作。军用土地是部队战备、训练、工作和生活的重要保障。做好军用土地登记工作,对依法保护军用设施安全,维护军队土地权益,加强国防建设,密切军政、军民关系,具有十分重要的意义。各部门要高度重视军事建设工作,优先保障军事基础设施用地需求,主动高效做好用地预审、用地报批和建设用地供应等有关服务工作。

二是优先安排土地利用计划指标。各部门要与城乡规划实施年度计划相结合,在节约集约用地的前提下,优先保障军事建设项目用地,优先安排土地利用计划指标。

三是实行军事建设项目用地预审和用地报批绿色通道。建立军事建设项目用地预审和用地报批绿色通道,进一步简化报批材料,优化报批程序,缩短报批时间,加快军事项目用地手续的办理。

四是切实做好军用土地的前期规划和不动产登记完善。积极配合军用土地、军用住房产权登记管理,收集、整理土地权属来源资料。为争创全国双拥模范城作出工作努力。



分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息