站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

兴仁市自然资源局召开元旦春节期间深化“四风”问题专项整治工作推进会

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

为进一步净化党风政风和社会风气,巩固“四风”问题集中整治成果,根据州自然资源局和市纪委监委统一安排部署,1月10日下午,兴仁市自然资源局组织全系统领导干部职工召开了深化“四风”问题专项整治工作推进会。

会上,自然资源局副局长人薪茗传达学习了《黔西南州自然资源局关于在2020年元旦春节期间深化“四风”整治的通知》和市纪委监委《关于紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育在元旦春节期间深化“四风”整治的通知》精神,并结合我局实际,对春节关键节点期间营造风清气正环境、文明廉洁过节作了具体安排。一是抓好学习教育。要教育干部职工坚决拥护、积极宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的路线方针政策;要弘扬社会主义核心价值观,倡导向上向善、勤俭文明过节新风尚。二是严防“节日病”。要求全体干部职工不得借过节之机吃喝送礼、收送名贵特产类特殊资源、公车私用、公款旅游、滥发钱物、大办喜庆事宜、酒驾醉驾。

最后,党组成员、副局长张崇刚同志受张尚益局长的委托,与全体参会人员作节前廉政约谈,要求全体工作人员清醒认识全面从严治党的形势,坚决拒绝收送礼金,坚守廉洁自律底线,并形成工作合力,统筹推进专项整治工作有力有序开展。一是要提高政治站位,在违规收送礼金问题上时刻保持高度思想警觉,守纪律、严要求;二是局直各单位、各派出机构要坚持统筹兼顾,把专项整治工作与贯彻落实中央纪委集中整治形式主义、官僚主义问题结合起来,与业务工作、党建和党风廉政建设工作结合起来,有力有序推进专项整治工作;三是局直各单位、各派出机构要及早发现问题,及时导正纠偏,按照要求及时报告专项整治工作排查情况;四是要建立健全长效机制,常态化推进整治工作,严格进行执纪问责,巩固提升专项整治工作成效,促进标本兼治。

分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息