站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

兴仁市打造“三勤”贴心服务队伍

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

   

近年来,兴仁市卫生健康系统要求服务人员在工作中认真落实即腿勤、嘴勤、手勤的“三勤”要求,从小事做起、从身边事做起,密切联系育龄群众,着力打造贴心服务队 伍。

婚育新风深入人心。要求各乡(镇、街道)计生办、乡(镇、街道)卫生院(社区卫生服务中心)工作人员走访入户,经常性的发放宣传材料,及时收集育龄群众的意见和建议,倾听育龄群众心声,为育龄群众办实事,解难题。对育龄群众进行面对面地宣传教育,随时解答群众提出的相关问题,准确及时地向广大育龄群众宣传党的富民政策、生育政策法规和人口计生科普知识。对新婚夫妇及怀孕夫妇耐心讲解孕前优生健康知识,指导叶酸的使用方法,做好阶段性随访工作。

优质服务赢得人心。全方位、多角度构建优质服务体系,以多元化的服务赢得人心。各乡(镇、街道)卫生院(社区卫生服务中心)按照“强化服务、按民所需、以人为本、以情施治”的方针,积极争取广大群众的拥护、支持和参与;积极开展“强素质、树形象”主题教育活动,培养一支“思想好、作风正、懂业务、服务好”的服务队伍;充分调动相关部门的积极性,形成了齐抓共管、相互支持和密切协作的工作机制,努力拓展服务范围和服务内容,力求每个环节都让群众满意。

轮班温暖人心。为了服务群众,各乡(镇、街道)卫生院(社区卫生服务中心)安排工作人员轮班制为育龄群众查环、查孕、查病,针对查出来的脱环和计划外怀孕等现象及时处理,对查出的各种妇科病及时记录下来并建议抓紧时间诊治。经常性地开展生殖健康检查活动,受到广大育龄妇女的一致好评。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息