站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

兴仁市召开2019年国家免费孕前优生健康检查项目工作推进会

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

2019年11月27日上午,兴仁市2019年国家免费孕前优生健康检查项目工作推进会在市卫生健康局五楼会议室召开,市人民政府党组成员韦莽、市人民政府办公室副主任张荣林、市卫生健康局局长保健出席会议。各乡镇分管卫生健康工作领导、市妇幼保健院和各卫生院(社区卫生服务中心)负责人共计32人参加此次会议,会议由市人民政府办公室副主任张荣林主持。


DSC_0593.jpg

会上,市卫健局副局长王明勇通报目前全市孕前优生健康工作完成情况。市卫健局局长保健同志作工作安排,一是压实工作责任制度,要求任务分解到个人,各乡镇分管领导要动员村居干部配合工作,不要将工作停留在原地踏步阶段;二是提高政治站位,强化责任担当,认真梳理工作迟迟未推进等问题,及时进行整改;三是妇幼保健院要加强对乡镇卫生院(社区卫生服务中心)的指导和督导工作,并广泛宣传国家免费孕前优生健康检查项目,转变群众对此相关工作的思想观念。


DSC_0633.jpg


最后市人民政府党组成员韦莽作工作要求,一乡镇党委政府要发挥好领导督促作用,积极调动村居干部,根据职责分工,对工作底数要清;二是市卫生健康局加强指导督促检查,对我市公共卫生服务管理、国家免费孕前优生健康检查工作进行短板补齐、问题整改;三是严格执行追责问责机制,统一思想,提高站位,要求领导干部要高度重视此项工作,加强组织领导,积极推进免费孕前优生健康检查城乡居民全覆盖,努力提高目标人群覆盖率,提升服务质量。



分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息