站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

金兴黄金矿业有限责任公司尾矿库环境风险隐患突出完成整改任务

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

我市金兴公司被列为中央环保督查“回头看”通报环境隐患突出问题重点案例、省生态环境保护十大污染源治理工程、长江经济带生态环境问题整改及贵州省生态环境厅、贵州省公安厅、贵州省人民检察院省级挂牌督办问题;按照州委刘文新书记到金兴公司调研时的讲话精神,坚持以“最高的标准、最大的力度、最快的速度、最好的效果”为指导,抓好整改工作。并按照5 月7日下午副市长刘玻在金兴公司召开的专题会议精神及中共兴仁市委兴仁市人民政府关于印发《兴仁金兴公司实施污染综合治理暨尾矿库环境隐患突出问题整改攻坚工作方案》的通知(市委〔2019〕8 号),调整由原州生态环境局兴仁分局负责督促整改的1万立方米应急池由工科局负责牵头督促整改,我局按照会议精神和文件要求立即以仁工科〔2019〕54号文件成立了由主要领导蔡洪斌为组长,各党组成员为副组长的“兴仁市工科局关于印发《金兴公司应急池整改攻坚工作方案》的通知”,按照通知精神,攻坚专班人员认真履行职责,严格按照规定的时间节点,有序推进整改攻坚工作。


图片1.png

通过黄金总公司大力支持及广大干部职工辛勤努力,于9月19日通过了省生态环境厅督察办、综合处、流域三处、执法监督处并会同贵州省公安厅、贵州省人民检察院现场核查验收。通过现场核查,省整改办核查组同意金兴黄金矿业有限责任公司环境隐患突出问题通过贵州省2019年生态环境保护十大污染源治理工程、长江经济带生态环境问题整改及贵州省生态环境厅、贵州省公安厅、贵州省人民检察院省级挂牌督办的整改销号;2019年11月18日通过生态环境部西南督察局现场核查及逐项进行资料查阅,发布了“关于国家移交贵州省兴仁市金兴黄金矿业有限责任公司尾矿库环境风险隐患突出等8个长江经济带问题生态环境问题整改销号的公告”,国家推动长江经济带发展领导小组办公室向我省移交的兴仁市金兴黄金矿业有限责任公司尾矿库环境风险隐患突出等8个问题已整改完成,并通过现场验收。按中环督察函(2019)116号要求,将整改销号情况予以公开公告。至此,通过黄金集团、金兴公司及州、市各级主管部门100余天的共同努力,完成本次“金兴黄金矿业有限责任公司尾矿库环境风险隐患突出”整改任务。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息