站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

兴仁市林业局四要点做好打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,切实保护兴仁地区生物多样性和生态环境安全,兴仁市林业局四要点开展打击整治破坏兴仁野生动物资源违法犯罪专项行动。

一要注重协调联动,加强联合执法,拓宽线索渠道,全面摸排清查,为实施精准打击做好准备。

二要精准靶向打击,突出打击重点,强化案件查办,确保此次专项行动打出气势、打出声威、取得实效。

三要坚持标本兼治,做到关口前移控源头,健全机制促长效,群策群力大保护,形成上下联动、部门协作、区域联防、社会参与的野生动植物保护大格局。

四要夯实压紧责任,强化督导问责,营造浓厚氛围,广泛凝聚合力,坚决打赢野生动植物保护这场攻坚战、持久战,筑牢兴仁生态安全屏障,向全市人民交上一份满意答卷。

开展专项行动是我们必须扛起的政治责任、是保护兴仁生态的迫切需要,全市上下要深化思想认识,树牢“四个意识”、做到“两个维护”,坚决担负起政治责任、领导责任和工作责任,切实把思想和行动统一到部署要求上来。要深刻认识开展专项行动的严肃政治性和区域特殊性,増强行动自觉,迅速掀起专项行动强大攻势,坚决遏制非法猎杀野生动物的违法犯罪行为,确保兴仁市生态环境安全。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息