站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

市财政局加强主题教育理论学习

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

连日来,市财政局按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的安排部署,把抓好理论学习作为重中之重,认认真真读原著、学原文、悟原理,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求展开深入研讨,坚持学思用贯通、知信行统一,不断增强理论学习实效,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话和重要指示精神往深里走、往心里走、往实里走。

静心凝神学原著。在局领导的示范带动下,市财政局领导班子把理论学习摆在首位,带头学习研讨,当标杆、作示范,集中安排了一周时间,通过党组理论学习中心组学习、集中学习、领导领学、个人自学等形式,静心凝神读原著、学原文、悟原理,推动局机关全体党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼。市财政局办公室列出领导班子成员每月学习清单、党员自学清单,定期组织交流研讨,确保学习教育贯穿全过程。同时采取班子成员带头学、党员干部集中学、座谈交流启发学、退休干部上门“送学”等办法,着力在人员全覆盖、时间全天候、内容有特色、全员有收获上下功夫,做到真学真懂真信真用,推进集中学习研讨提质增效。认认真真通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和党章,主要领导坚持带头领学,并结合实际工作谈感悟收获,谈思路措施,着力学懂弄通做实,确保学有实效。精选学习篇目,原汁原味学原著;班子成员对学习篇目进行深层次解读。扎扎实实学理论,在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的过程中,铸牢“不忘初心、牢记使命”的精神坐标。

形式多样学深悟透。潜心学、静心悟、真心用,通过主要领导作专题辅导、聆听政策形势报告、学习先进典型、开展专题研讨等,在学深悟透上下真功,切实增强学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性坚定性。主要领导以“党的号召——永远跟党走(回顾党的光辉历程)”为题作专题辅导,激励党员干部切实把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。“老英雄张富清60多年深藏功名、淡泊名利,忠诚于党、一生为民,所展现出的共产党员的初心本色,革命军人的英雄气概,令人肃然起敬!”在召开学习“时代楷模”张富清先进事迹、坚定理想信念专题研讨会上,财政局党员纷纷表示,学习先进典型,接受思想洗礼,张富清的感人事迹,让我们深受感动,大家表示要以张富清为榜样,弘扬奉献精神,不忘初心、牢记使命,做新时代的奋斗者。

立足实际以学促改。市财政局坚持问题导向,把理论学习、调查研究、检视问题、整改落实紧密结合,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,使学习过程成为深化认识、改进提高、破解难题、推动工作的过程。市财政局在推动涉农资金专项整治实效上下真功,制定开展专项整治工作实施方案,开列问题清单,明确责任股室,一步一个脚印抓整改落实。同时围绕“坚持以人民为中心,增强底线红线意识”等深入研讨,对影响群众切身利益的问题进行剖析反思,立查立改。与此同时,市财政局按照市委主题教育安排部署,结合工作实际,部署制定调研计划,合理安排调研时间、地点和批次,班子成员主动牵头,确定调研课题。

初心如磐,使命在肩。市财政局党员干部纷纷表示,通过多种形式的学习,进一步增强了守初心的自觉,明晰了担使命的方向。今后将更加自觉地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,力戒形式主义、官僚主义,切实把学习教育成效落实到干事创业上。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息