站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

市审计局:牢记初心使命答好担当“时代之问”

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

自第二批主题教育开展以来,市审计局聚焦主题主线,突出主旨主责,注重把党员干部在主题教育中激发出来的热情,转化为推动工作的动力和成效,切实帮助群众解决“急难愁盼”问题,以饱满的精神状态、一流的工作作风,推动第二批主题教育高质量有特色走前列,答好担当的“时代之问”。

坚持深学细照,自觉树牢党规意识,铸牢担当之“魂”。没有规矩不成方圆,党章就是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩,学习党章、尊崇党章、维护党章是共产党员的天职。市审计局班子成员紧抓“关键少数”,坚持以上率下,带头深学细研,原原本本学、主动对照学、联系实际学、深入思考学,持续深入抓好党章、准则、条例的学习贯彻,在学思践悟中加深理解、融入血脉,把党章党规作为立身做人、立德从政的基本准则去对照,时时处处用党章党规衡量和规范言行,努力掌握理论真谛、把握精髓要义,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

坚持笃信笃行,自觉做到知行合一,夯实担当之“基”。市审计局坚持做到学而信、学而用、学而行,真正内化于心、外化于行。自觉做党章党规的坚定执行者,坚持以党章为纲,做学习尊崇、遵守维护的表率;坚持以准则为绳,做严肃和规范党内政治生活的表率;坚持以条例为戒,做严于律己、清正廉洁的表率,以实干实绩和优良作风,为党员、群众树立起良好的形象,自觉做党章党规的忠实捍卫者,把维护党章党规的严肃性抓在经常、落在细节,敢于同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争,对违反党章党规的言行要敢于亮剑、绝不含糊,真正把党章党规的权威树立起来。

坚持问题导向,自觉做到立查立改,增强担当之“效”。市审计局把增强问题整改的深入性和改造主观世界和改造客观世界结合起来,从工作抓落实的效果上检视思想政治问题,从工作完成的质效上检视抓班子带队伍正风纪的问题,确保既解决工作实际问题,又解决思想作风问题。注重把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署检视问题结合起来,以刮骨疗伤的自我革命精神,秉持“越是艰险越向前”的奋勇姿态,奔着问题去、瞄准症结改,做到一体推进、全面整改。

坚持严实标尺,自觉锤炼提升自我,把住担当之“尺”。学习和遵守党章党规,是加强党的建设的一项基础性经常性工作。市审计局要求全体党员干部要以严实标尺不断要求自己、磨练自己、提高自己,时时处处用党章党规来规范并约束自己的言行,做到既始终严守底线,又努力对标高线,不断提高自身的政治境界、思想境界、道德境界,真正发挥好模范带头作用,为党员群众作好表率,彻底消除形式主义、官僚主义习气,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,敢于迎难而上、攻坚克难,紧盯重点工作、重大项目、重要环节,大力破解审计工作中的突出问题,不断提高群众的幸福感、获得感。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息