站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

兴仁市“三个围绕”抓好卫生健康重点工作

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

今年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是兴仁市卫生健康系统机构改革后的开局之年。为实时顺应时代改革潮流,兴仁市卫生健康系统通过“三个围绕”切实抓好卫生健康重点工作,切实不断增强人民群众健康获得感,奋力开创“健康兴仁”新局面。

一是围绕脱贫攻坚,啃下健康扶贫这块硬骨头。实现基本医保、大病专项救治、疾病兜底、家庭医生签约服务管理、公共卫生服务覆盖全部农村建档立卡贫困人口。贫困人口县域内住院实行“先诊疗、后付费”,定点医疗机构全部实行“一站式结算”,实现贫困人口住院合规医疗费用进行报销。

二是围绕全国医改大会精神,啃下深化医改这块硬骨头。建立健全现代医院管理制度,全面落实公立医院党委领导下的院长负责制。强化医疗行为监管,控制医疗费用不合理增长。进一步完善药品集中采购,推进人事薪酬制度改革。加强医联(共)体建设,落实“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗制度。细化落实“十 二”项便民服务措施,着力增强群众的就医获得感。

三是围绕诊疗服务体系,啃下医疗服务能力提升这块硬骨头。加强市级医院人才、技术、重点专科等核心竞争力建设,提升市级医院科学化、规范化、精细化、信息化管理水平。实现市人民医院达到“三甲医院”服务能力要求,全面提升市级医院和基层医疗机构的医疗服务能力,力争实现市域内就诊率达到90%左右。



分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息