站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

兴仁市四措并举切实加强老龄工作

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

老龄事业是党的事业的重要组成部分,是关系国计民生和国家长治久安的重大社会问题。为进一步加强老龄工作,近年来,兴仁市卫生健康系统通过采取四项措施加强老龄工作。

一是摸清底数,建章立制。充分利用各(镇、街道)、村(居、社区)专干摸清本地老年人基本情况,对是否独居、生活来源、健康状况、健康需求等登记造册,针对底数制定本辖区年度老龄工作计划,细化目标、明确措施、落实责任,有序推进。

二是宣传带动,尊老敬老。以“婚育新风进万家”为主题,结合爱国卫生月、世界人口日、敬老月等卫生健康节日纪念日和国际劳动节、重阳节等重要节日,采取多种宣传形式,送政策、送知识、送服务进社区、进乡村、进家庭。

三是挖掘典型,树立榜样。各(镇、街道)卫生院联合计生办、民政、人社等部门发挥典型带动作用,组织开展先进典型宣传活动,广泛发掘宣传以退休医务工作者为重点的老有所为典型人物事迹,倡导积极老龄观、健康老龄化、做快乐老年人。

四是医养结合,个性服务。家庭医生签约服务为老年人提供个性签约服务和基本公共卫生服务,65岁以上老年人每年健康体检一次,对患有高血压、糖尿病等慢病的老年人进行健康规范监管,对全市失能老人提供残疾人精准康复服务,切实提高老年人及重点人群家庭医生签约率。



分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息